设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 习作园地

感谢妈妈/艾励晴

        2011-01-24 16:58       字体显示: 【

妈妈,您这么多年为我操劳。不仅在生活上给我无微不至的关心,让我吃好的、穿好的,还在我学习中遇到挫折、灰心时,总是鼓励我要坚强,不要灰心丧气。妈妈,谢谢您对女儿的关心呵护,更谢谢您给了我战胜困难的勇气和信心!有一件事至今让我印象极为深刻。

记得那是我上四年级时发生的一件事。有一次数学单元考试,我只考了75分,我从来没考过这么差,当试卷发下来的霎那,我灰心极了。

回家妈妈肯定会严厉地批评我,我心想。

我忐忑不安地回到家里,妈妈正在准备晚饭,我小心翼翼地走到妈妈跟前。“妈妈,我这次数学考得很不理想,才考了75分。”我低下头,小声地说。“什么,才75分?”妈妈惊讶地说。我听到妈妈这句话,打转在眼眶里的泪水情不自禁地流了下来。我本以为妈妈这下肯定要批评我了,可结果却出乎意料,妈妈拉着我的手,看了我一眼,然后温和地对我说:“女儿,失败乃成功之母!人不能都是一帆风顺的呀,人总会遇到困难的时候,但是你要勇敢地去面对困难,去战胜困难、克服困难!虽然你这次只考了75分,但是你只要努力,认真、细心一点,下次考试你就一定能考好啊!”

“对,妈妈说得对,失败乃成功之母。我只要再努力一点,再认真一点,再细心一点,下次考试我就一定能取得好成绩。”我在心里暗暗地下决心。

妈妈的话给了我很大的鼓舞,过了一个星期,又一次数学考试,我的成绩果然有了飞跃的进步,考了98的高分,是全班第一名。发完试卷后,老师还表扬了我,美的我心里乐滋滋的,可高兴了。

妈妈,在这里我要对您说一声谢谢!以后,当我遇到困难时,就会想起您鼓励我的话“失败乃成功之母!”,这句话将鼓励着我战胜任何挫折和困难,激励我勇往直前,攀登知识的巅峰。

妈妈,谢谢您!  (作者系建宁县城关小学五(4)班学生)

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁县:入围“福建十大最美县城...
省科协考察团莅临闽江源保护区参...
福建闽江源国家级自然保护区创新...
建宁——美丽乡村建设融合“乡村游”
建宁县特殊教育学校接受省标准化...
我行我摄 更多>>