设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 习作园地

农夫与蛇新编——陈萱 县文联作文班

        2010-12-30 21:29       字体显示: 【

农夫与蛇新编

                   陈萱

农夫救了一只冻伤的蛇,待醒来后又被蛇咬了,他急忙把蛇甩开,跌跌撞撞地跑到医院处理伤口,挂了三天瓶,住了四天院,总算从死神里走了回来。出院时,医生告叮嘱农夫说,不要再随意发善心了。

从医院出来后,走在路上,农夫不住地问自己,我做善事真的做错了吗?

农夫的脚踏地雪地上,发出咯吱咯吱的响声,突然,他感觉不对劲,脚下有一硬硬的东西,他把雪挖开——啊,是一只冻僵的兔子!一双又红又大的眼睛似乎在向他求救。

农夫想起了医生的说的不要乱发善心的话,他放下兔子走了几步,可是他又不忍心,兔子多可爱的小生灵啊,我不救他真是于心不安啊。想到这里,他又往回走,抱起小兔子往自己的怀里揣。

渐渐地,他感觉到怀里的兔子在动了,他高兴极了,过了一会儿,小够子往他怀里拱了,他知道这兔子饿了,便赶紧抱着兔子往家里赶,到了家里,他就喂红萝卜给兔子吃,吃饱后,又把兔子放在灶堂里取暖,生怕冻坏了兔子。

得救后的兔子,一双红眼睛望着农夫,好像在对农夫说:“谢谢你!”农夫抚摸着兔子洁白的毛,高兴地笑了。兔子被农夫养得白白胖胖了,春暖花开了,农夫把兔子放回山里了。

不几天,农夫每天早晨打开门都能看到院子里不是有几根人参,就是有几个山果,或几个野蘑菇、一只小山鸡之类的,他知道,这是兔子回报他的。他高兴极了。原来兔子这小动物也是知道感恩的,看来在动物王国里,像蛇一样不知道回报怀着毒心的动物毕竟是少数,做善事并没有错啊。人类社会又何偿不是如此呢,好心得好报毕竟是多数的。

作者:黄凌云  地址:354500 建宁县第一中学八年级

指导老师:宁江炳

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁县:入围“福建十大最美县城...
省科协考察团莅临闽江源保护区参...
福建闽江源国家级自然保护区创新...
建宁——美丽乡村建设融合“乡村游”
建宁县特殊教育学校接受省标准化...
我行我摄 更多>>