设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 习作园地

瑞雪——黄威 县文联作文班

        2010-12-23 21:07       字体显示: 【

瑞雪

黄威

这天,天气骤然降温,下起了大雨,后来是雨夹雪。我走在放学的路上,伞上是劈啪劈啪的落雪声,像是哪家做喜事放鞭炮的声音。

吃过晚饭,听到冰雪敲击屋顶和地面的声音。天太冷,我想早点上床,临上床时,我到窗前一看,天空已开始飘起了鹅毛大雪,纷纷扬扬的,像天女散花,像无数的玉蝶起舞。那些雪花像玉一样白,像烟一样轻,像柳一样柔。整个世界就像被清水洗过一样,干净、洁白。

次日,我还懒在床上,就听到外面有人欢呼:“下雪了,下大雪了!”我一听,赶紧起床,早饭也顾得吃,就跑到外面来欣赏雪景——屋顶、街道、公园、公路,以及山川、田野、村庄……全被白雪履盖了,就像盖上了一层厚厚的白棉被。街上停的小车、面包车像一个个巨大的面包和白馒头。不用上课的小孩子们则忙着打雪仗、堆雪人,他们的欢呼声把树上的雪都震落下来了,一双双小手冻得通红也不觉得冷。许多大人背着数码相机去公园、去山里拍雪景了。老人们穿上了暖和的羽绒服,坐在屋檐下烤着火笼或捂着一个热水袋,谈论着“瑞雪兆丰年”的话题。是啊,雪会冻死一部份害虫,一场雪像给田地下了一次肥,明年定会是一个丰收年。

我走到江滨公园,看见一枝梅枝爆开数点梅花,像火、像霞,鲜艳极了,啊,“梅花欢喜漫天雪”,梅花是在为春天的到来报幕。

中午,太阳出来了,我看到那一轮金色的太阳,心里顿时暖融融的!

 

作者:黄威  地址:354500 建宁县实验小学四年级一班

指导老师:宁江炳

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁县:入围“福建十大最美县城...
省科协考察团莅临闽江源保护区参...
福建闽江源国家级自然保护区创新...
建宁——美丽乡村建设融合“乡村游”
建宁县特殊教育学校接受省标准化...
我行我摄 更多>>