设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 习作园地

感恩母亲——王洪梅 县文联作文班

        2010-12-19 11:35       字体显示: 【

感恩母亲

王洪梅

我的母亲是一位平常的农村妇女,她身村中等,不胖不瘦,有一双明亮的大眼睛,一头乌黑的头发成了自然卷,因为经常下山上山劳动,他的脸到了冬天就裂得很难看,一双手也裂成了松树皮。母亲爱笑,虽然生活艰难,也改不了她爱笑的习性。她没有文化,她对我学习却抓得很紧,总是勉励我要好好读书,争取考上大学。

上个星期天,我并没有做错什么事,却被奶奶骂了一通,我心里很不好受,害我上学没有坐到爸爸的车,妈妈安慰我说随便坐谁的车去上学,我硬是不肯。因为坐货车,如果被交警撞拦到了是要罚钱的,一个人罚200元,司机也要罚,这样,一些司机就不肯载人,所以我也不想坐这些人的车。

母亲担心我一个女孩子不敢走路,就送我到大马路上等中巴,我再三求妈妈不要送,我自己大着胆子敢走路的。妈妈不肯,于是我们母女俩一路有说有笑地走到大马路,直到我坐上了到学校的中巴,妈妈才回去忙别的事了。

母亲是一位慈祥的人,她爱我爱家。她经常给我和爸爸做好吃的,她自己只吃我们剩下的,她一年总要给我卖两套新衣服,而她自己则舍不得穿戴。我有病了,她总是及时把我送到医院去看,而她自己有病了,总是硬挺着,从不叫一声苦。母亲与人为善,邻居有什么困难,她总是伸出援助之手,尽最大的力量去帮忙……

母亲为我的成长,为这个家付出了多少啊辛勤的血汗啊,我我要认真学习,成为有用之材,来报答我的母亲。

 

地址:354500 建宁县均口中心小学五年二班

指导老师:宁江炳

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁县:入围“福建十大最美县城...
省科协考察团莅临闽江源保护区参...
福建闽江源国家级自然保护区创新...
建宁——美丽乡村建设融合“乡村游”
建宁县特殊教育学校接受省标准化...
我行我摄 更多>>