设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 习作园地

可爱的小乌龟——陈嘉欣

        2010-12-07 20:21       字体显示: 【

可爱的小乌龟

陈嘉欣

   这天,爸爸给我买了一只小乌龟,我把它放在一个玻璃瓶里养着,让它自由自在地活动。

小乌龟的壳像微微隆起小山包,壳上有规则的图案,壳是小乌龟的保护伞。它的头小小的,一双宝石一样的眼睛忽闪忽闪的;两个鼻孔像针扎的一样,还有一张宽宽的大嘴巴,它的脚很小,屁股上还有一条细细的尾巴。我给它取名叫“白白”。

为了让白白吃得好一些,清晨,我想方设法弄来一些肉丝让它饱餐一顿,当我走近它时,它的头却缩到壳里,好一会儿,它的头才慢慢地伸出来,它好像很饥饿的样子,我立刻给它喂食。我注意到小乌龟吃东西也很有意思。我把切好的牛肉放进缸里,它先要用三角形的鼻子闻一闻,然后才津津有味地吃起来,一口一块吃完后,还用小爪子擦嘴。有一次,我给它们喂食时,贪吃的白白把我的手指当作食物给咬住了,我“啊”地大叫一声后,怎么不疼啊,原来,小乌龟没有锋利的牙齿。呵呵,有惊无险。

吃饱了的小乌龟,会爬出来晒太阳。它们的头伸得长长的,四只脚跷得高高的,眯着小眼睛享受阳光,有人过来它们都不理。看着它那的懒洋洋的样子,我掏出手机给它照了一张相,发给我的好友,好友问我,教职工嘉欣,你哪儿照的小乌龟,好可爱哟。

白白一天天地长大,快有一个小镜子那么大了,我准备把它放到小河里去,让它自由快乐地生长。

(点评:这是一篇与课文同步充满童趣的作文,小作者描述了小乌龟外形的美丽,以及小乌贪吃、咬“我指头”、晒太阳等事件,写出了小乌龟的可爱,由此可以看出小作者具有敏锐的观察力。)

作者:陈嘉欣  地址:354500 建宁县实验小学四年级三班

指导老师:宁江炳

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁县:入围“福建十大最美县城...
省科协考察团莅临闽江源保护区参...
福建闽江源国家级自然保护区创新...
建宁——美丽乡村建设融合“乡村游”
建宁县特殊教育学校接受省标准化...
我行我摄 更多>>