设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 习作园地

读朱自清的《春》有感——陈萱

        2010-12-07 20:17       字体显示: 【

读朱自清的《春》有感

陈萱

《春》是大散文家的散文代表作。我读完《春》这篇文章,深有感触。春天,万物复苏,“小草儿钻出了小脑袋,人们在草地上踢球、打滚、赛跑、捉迷藏……”春天就是一个起点,只要你起跑很完美,未来就无限美好。是的,春风吹来,拂在脸上舒服极了,它带来了花香草香,还有牧童的笛声;春雨 “像牛毛,像花针,像细丝”,“人家屋顶上笼罩着一卖劲薄烟,树叶儿却绿得发亮”,多美的烟雨图,一切都让人陶醉。

春天“新”得让人充满幻想,春天“美”得让人兴奋,春天的“力”让人充满希望——“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,她笑着、走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。多么有诗意的一篇散文啊!春天是草长莺飞的季节、是百花盛开的季节,春天是生机勃勃的季节。

读完这篇文章,我明白了春天里的人事物都是具有新、美、力的,作为一个花委般的少女,我特别喜欢春。因为春有一种令人向往的生机。一年之计在于春,抓住春天这一时机,勤于耕耘和播种,就会有秋天的收获,就会有成功!以前的挫败和失落都被春风吹走,向你迎面走来的是新的开始,以前的一切早已成为历史。春天就是一条起跑线,努力吧,加油吧,你的起跑一定会很完美!我们的祖国也要像春天一样,犹如东方一条盘旋的巨龙,总有一天会振翅高飞

读完这篇文章,我深深地体会到:春天就像未开垦的处女地,只要你在春天辛勤耕耘,就一定能收获硕果累累的金秋!

作者:陈萱 地址:354500 建宁一中七年级

指导老师:宁江炳

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁县:入围“福建十大最美县城...
省科协考察团莅临闽江源保护区参...
福建闽江源国家级自然保护区创新...
建宁——美丽乡村建设融合“乡村游”
建宁县特殊教育学校接受省标准化...
我行我摄 更多>>