加入收藏|  设为首页 .
中国建宁在线
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  社情民意  |  建宁特产  |  理论园地  |  网上招商
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁论坛  |  习作园地  |  企业在线
  您所在的位置:首页 > 习作园地

白猫和黑猫

        2010-11-24 20:02:00        字体显示:

建宁实小四年(1)班 周礼妍

 

在一个美丽的大森林里,有许许多多的动物:小猴子、小兔子、象伯伯……他们和平相处,过着幸福的生活。

可是,随着一群老鼠的到来,森林里宁静的生活就变了样。老鼠天天偷动物们的粮食,小动物们天天向象村长投诉。大象很头疼,怎么也没办法对付这些可恶的老鼠。可这森林里偏偏就只有两只猫,一只白猫与一只黑猫。又因为它们俩不团结,抓到的老鼠都趁机跑了。

有一次,一只要去偷东西的老鼠从洞里出来,白猫看见了,一把便按住了老鼠的尾巴。正好黑猫也看见了,它快速地抓住了老鼠耳朵。

“这只老鼠是我先抓到的,应该我吃。”白猫说。

黑猫也想吃老鼠,于是摆出一幅凶狠的样子对白猫说:“这只老鼠也是我抓的,就算是你先抓到,也要让我吃!”

“凭什么让你吃呀,太不讲道理了吧。”白猫豪不示弱,据理力争。

狡猾的老鼠见它们俩打起了内战,心想,机会来了。于是,装出可怜的样子,讨好地说道:“你们这样吵下去是不会有结果的,最后谁都吃不到我,要不你们先把我放到洞里去,待会儿我跑出来,你们谁先抓到我就谁吃,这样公平吧。”白猫和黑猫一听,都觉得老鼠的话有道理,就把它放了。

白猫和黑猫坐在洞口外边,双眼盯着洞口,等着老鼠的出现。可是,左等右等,就是不见老鼠的踪影。白猫和黑猫都不耐烦了,就对着洞口大声喊:“老鼠你怎么还不快点出来呀?”老鼠听到了,得意地大声说道:“你们这两只愚蠢的猫,还以为我真的会出来让你们吃吗!”

“上当了!”白猫和黑猫你看着我,我看着你,齐声说道。

  从那以后,白猫和黑猫成了好朋友,白猫抓的老鼠跟黑猫一起吃,黑猫抓的老鼠也跟白猫分享。不久,森林里的老鼠就全给它们俩抓光了。大象村长知道后,给它们俩发了“团结力量大”的奖牌。从此,森林里又恢复了往日的安宁。(指导老师:柯洪娇)
 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁:召开全省地理标志产品保护...
关于开展网上评议“身边好人”的通知
建宁县着力深化行政审批制度改革 ...
建宁县举办“三八”节庆祝晚会
我县召开纪委十一届三次全会
我行我摄 更多>>