加入收藏|  设为首页 .
中国建宁在线
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  社情民意  |  建宁特产  |  理论园地  |  网上招商
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁论坛  |  习作园地  |  企业在线
  您所在的位置:首页 > 习作园地

美丽的濉溪

        2010-11-22 08:41:00        字体显示:

 

美丽的濉溪

黄婉莹 建宁县城关小学五年级

 

     濉溪潺潺而来,绕美丽的濉城为上旬的月亮形,让濉城人民有了如梦的遐想,也给濉城人民带来了如诗的画意,和恬美的生活。

一座山城因一条溪而成名。

   濉溪自上而下有四座大桥:水南大桥、万安大桥、下坊悬索桥、溪口大桥。这些大桥,白天人来人往,车水马龙,川流不息,晚上,桥上的彩灯亮起来,像虹。两岸的新楼倒映在溪里,濉溪便像一条彩色的河。

清溪两岸的护河堤是由大理石造就的,大理石上雕刻着莲花和闽江源的图案,既美观又实用。

濉溪的水真绿呀,绿得像无瑕的翡翠,濉溪的水真清啊,清得可以看见溪底的沙石和游鱼,濉溪的水真静啊,静得让你感觉它没有流动。濉溪就好像一面镜子,倒映着新楼、白云、蓝天……整个濉溪就像一条画廊。更有旅游投资者买来了豪华的游艇,供濉城人民在濉溪里畅游,尽情享受濉溪的秀美和所带来的乐趣。

今年国端午节前夕,我县在濉溪河里举行了盛况空前的龙舟赛,两岸观看的人如潮涌,热血沸腾,呐喊声、划桨声、威风锣鼓、欢笑声又交织成另一种喜庆的河,盛赞美好的生活,那情景,我记忆犹新。

岁岁年年,濉溪给建宁人民许多美丽和幸福的向往。平常,她文静得像一位少女,但发起大水来,就像一头疯牛,也让人感到害怕,今年端午节后,暴雨成灾,引发大洪水,给我人民造成了巨大的损失……

   濉溪,你是建宁人民的母亲河,是建宁人民的骄傲,我爱你!

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁:召开全省地理标志产品保护...
关于开展网上评议“身边好人”的通知
建宁县着力深化行政审批制度改革 ...
建宁县举办“三八”节庆祝晚会
我县召开纪委十一届三次全会
我行我摄 更多>>