设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 乡镇之窗 > 伊家乡

扛起主责,抓好主业,当好主角——伊家乡召开2018年党支部书记抓党建述职评议会议

来源:[伊家乡]         2019-01-30 09:58       字体显示: 【

  为有效落实“抓书记、书记抓”的党建工作主体责任,认真总结回顾2018年全乡抓党建工作责任落实情况,找准差距,明确任务,为2019年全乡党建各项工作开好头、起好步,1月29日,伊家乡组织召开村党支部书记抓党建述职评议大会,各党支部书记、部分县乡代表和乡党委班子成员参加会议,县纪委驻县委组织部纪检组组长李继祥到会指导。

  会议由乡党委书记黄国荣同志主持,会上各党支部书记记从党建工作主要做法及成效、存在的主要问题及原因、下一步的工作思路和举措等方面向会议进行了述职,述职完后由黄国荣书记进行逐一点评。随后,所有到会人员的对各位书记的述职进行民主评议。
会上李继祥组长对会议作了点评,并指出了在抓党建工作中还存在的党务公开、“三会一课”等制度落实不到位;部分支部党员老龄化现象严重,后备干部培训不足;基层组织战斗堡垒的作用不够明显等问题。要求各支部对发现的问题抓好整改。一要坚持把政治建设摆在首位;二要认真贯彻党组织的工作条例;三要反对基层党建工作的形式主义官僚主义;四要压实基层党建工作责任。
  会议强调:一要强化党建意识,要明确党建职责,要传导党建压力,把党建工作扛在肩上;二要坚持党领导一切,坚持从群众的利益出发,坚持赶超发展,以党建促发展,促脱贫攻坚;三要带好队伍,建好阵地,压实责任,充分发挥基层党组织的战斗保垒作用;四要知纪、守纪、严纪,坚定不移推动从面从严治党向基层延伸、向纵深发展。
 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
省委常委、省纪委书记、省监委主...
建宁召开乡(镇)党政领导平安建...
建宁召开县委常委会传达贯彻省纪...
建宁县委书记郑剑波看望慰问困难群众
县长陈显卿深入均口镇慰问困难党...
我行我摄 更多>>