设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 乡镇之窗 > 伊家乡

伊家乡召开第十三届人民代表大会第四次会议

来源:[伊家乡]         2019-01-09 15:23       字体显示: 【
  2019年1月8日,伊家乡召开第十三届人民代表大会第四次会议,乡人大代表、列席代表共计100多人参加会议。
  预备会听取了大会筹备工作情况,通过了本次会议的议程、主席团和秘书长名单、财政经济审查委员会名单、议案审查委员会名单。
  第一次全体会议听取和审议了伊家乡政府工作报告、人大主席团工作报告、财政预算等报告。
  会上,伊家乡乡长曾明星代表伊家乡人民政府向大会作了政府工作报告,全面总结2018年政府工作,并对2019年的工作任务作了具体部署,一是推进乡村振兴,在农村发展上求提升。做实产业基础,在稳定烟、种、莲、粮等传统产业的基础上,深挖我乡兰溪古窑、笔架高岭古民居文化;打造最美乡村,实施新一轮“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程,着力打造一批乡村振兴示范村;激发农村活力,大力推进乡村人才振兴、文化振兴和组织振兴,促进农村全面发展。二是强化重点攻坚,在社会事业上求进步。持续脱贫攻坚,确保建档立卡贫困户全部脱贫、5个贫困(空壳)村摘帽,全面完成贫困乡退出各项任务;强化项目攻坚,着力实施好今年新列入县“五比五晒”的17个项目建设,促进谋划项目转签约,签约项目转开工,开工项目转投产;污染防治攻坚,从源头上把关,着力推进水、大气、土壤等污染综合防治。三是提高管理水平,在民生福祉上求突破。落实好农村政策,完善城乡居民基本养老保险、城乡居民基本医疗保险、城乡居民最低生活保障等制度;补齐好民生短板,着力发展好教育、医疗、卫生、集镇建设;维护好社会稳定,深化矛盾纠纷排查化解,推进扫黑除恶专项斗争,不断增强百姓的幸福感、安全感。四是强化自身建设,在为民服务上求实效。坚持正确政治方向;推进政府依法行政建设;加强政府廉洁自律建设。
  乡人大主席团主席陈建红向大会报告了伊家乡人大主席团工作,全面总结2018年乡人大工作,并提出2019年乡人大工作总要求:一是强化政治引领,把握人大工作新要求。要适应新时代新思想的要求,适应乡村振兴战略的要求,适应依法治乡建设进程的要求。二是突出依法履职,增强监督工作实效。要开好例会,注重提升会议的质量与效果。三是提升代表工作,发挥主体作用。要密切联系代表和群众,要落实代表履职保障,要丰富闭会期间活动,要做好代表建议督办工作。四是加强自身建设,打造务实有为人大。要增强核心意识,要提升履职能力,要改进工作作风。
  第二次全体会议通过了大会选举办法,补选了张建仁同志为主席团成员,并举行了宪法宣誓仪式。随后通过了政府工作报告、财政报告、人大主席团工作报告的决议,接受了三名代表和一名主席团成员的辞呈。
 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁县委书记郑剑波“四不两直”...
建宁县迅速部署安全生产工作
建宁召开县委常委会会议和巡视整...
建宁县第十七届人民代表大会第三...
政协第十届建宁县委员会第三次会...
我行我摄 更多>>