设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 乡镇之窗 > 伊家乡

伊家乡:用情用智精准帮扶 助力脱贫脱帽奔小康

来源:[伊家乡]         2018-01-11 09:18       字体显示: 【
  1月10日,伊家乡召开2018年脱贫脱帽决战决胜大会,全面要求做到因村施策,因户施策,坚决打赢脱贫攻坚战。乡两委班子成员、全乡干部职工、驻村第一书记、队长、各村书记主任、各村扶贫协管员等60多人参会。会议分为四个部分:
  会议回顾总结2017年扶贫工作,并对2018年全乡扶贫工作进行安排部署,力促脱贫攻坚深入推进,2017年实现了3个贫困(空壳)村退出,完成脱贫109户385人的目标任务。在2017年脱贫攻坚基础上,2018年盯紧目标,凝聚扶贫合力;优化产业,提升发展水平;健全机制,辐射带动发展;强化监督问责,切实改进作风,全面完成脱贫攻坚任务。
  乡党委书记给各村颁发2018年扶贫工作责任清单。
  乡纪委副书记徐月明作全乡推进扶贫领域监督执纪问责工作集体约谈,传达了市、县纪委书记对扶贫领域监督执纪问责工作讲话精神,剖析了伊家乡纪委精准监督助推精准扶贫工作开展情况,充分分析反省了工作中存在的问题,并对下一步工作作出了安排。
  随后,乡党委书记黄国荣指出要充分认识到脱贫脱帽的重要性和紧迫性,2018年是我们打赢脱贫攻坚战的决胜之年,要严格按照"工作务实、过程扎实、脱贫真实"和"两不愁四保障"标准,确保贫困乡脱帽,贫困村、空壳村全部退出,建档立卡贫困户全面脱贫。
  黄国荣强调,一是扶贫工作要走进新时代,扶贫工作要抓住新矛盾、明确新任务、制定新方案;二是扶贫任务要开启新征程,扶贫固定动作不走样、新增动作要有效、特色动作要闪亮;三是扶贫成效要谱写新篇章,扶贫成效要稳得住、扶贫措施要帮的实、扶贫监管要抓的严。
 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
市委书记杜源生深入建宁调研防御...
建宁县委书记郑剑波督查绿化花化...
建宁县委书记郑剑波深入法院、检...
建宁县委书记郑剑波慰问挂包帮扶...
建宁县委书记郑剑波深入高海拔山...
我行我摄 更多>>