设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 乡镇之窗 > 溪源乡

溪源乡:安排部署年终岁首重点工作

来源:[溪源乡]         2019-01-09 09:32       字体显示: 【

为鼓足干劲,实干实效,全力做好年终岁首各项工作。1月7日,溪源乡组织全乡干部职工召开工作部署会,重点安排安全生产工作、生猪违法违规集中专项整治及精准扶贫工作。并传达学习了《中共三明市委办公室关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》文件精神,确保2019年元旦春节风清气正。会议由乡党委副书记、政府乡长刘涵主持。

安排部署安全生产工作

会议传达全省安全生产工作视频会议精神,对近期安全生产工作做出了重点部署:一要提高站位,夯实监管责任。牢固树立安全意识和底线思维,时刻紧绷安全生产弦。各班子成员、各所站要全面贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,按照属地管理原则,抓好所属领域的安全生产,及时协调解决安全生产工作中的困难和问题。二要抓住重点,迅速排查整治。坚持问题导向,聚焦重点行业领域开展专项整治,特别是道路交通、食品、烟花爆竹及消防等领域,尤其关注留守儿童、孤寡老人、贫困户等重点人群,道安、安监、派出所等职能部门要开展拉网式大排查,落实治理措施,坚决防范遏制各类安全事故发生,确保祥和平安过大节。三要营造氛围,狠抓宣传教育。通过短信、微信、宣传栏、入户宣传等灵活多样的宣传方式,进一步提高群众的安全生产知识水平,增强人民群众防灾能力和自救能力。

安排部署生猪违法违规集中专项整治工作

会议指出,从目前的形势来看,疫情依然十分复杂严峻。防控非洲猪瘟仍然是当前最重要的工作,各部门思想认识上不得松懈,要以更大的力度、更强的举措抓好生猪违法违规集中专项整治,确保非洲猪瘟防控工作落实到位。

会议强调:一要明确目标,抓整治。对存栏10头以下的散养户,要加快出栏速度;对存栏10头以上违法违规的生猪养户各挂村工作队要在1月25日前清理完成;对存栏250头以上违法违规的生猪养场,严格对照集中专项整治重点检查内容要求,达不到要求的,一律依法依规纳入关闭、拆除范围;二要执行值班,严纪律。严格值班工作制度,做好24小时值班值守工作,继续盯紧省际交界桐荣检查点,做好防范,对过往的一切车辆严格检查,建立好台账,严明纪律,禁止脱岗,做好交接班工作,防止不法商贬趁虚而入;三要压实责任,强监管。加强挂包联系的责任,压实属地管理的责任、部门监管责任,严格泔水管控,强化日常巡查工作,明确养殖户不得使用泔水等餐厨剩余物饲喂生猪。按照职责分工主动配合、主动作为、密切协作,形成联防联控的强大合力,对发现用泔水喂养生猪的行为,将严肃追究相关责任。

安排部署精准扶贫工作

会议通报了《建宁县扶贫开发领导小组办公室关于做好扶贫两册和帮扶明白卡内容规范填写工作的函》的督察情况,安排部署当前全乡精准扶贫、精准脱贫各项工作。会议要求:第一,统一思想,提高认识。切忌喊口号,作风漂浮,切实将扶贫工作落到实处。相关帮扶责任人要进一步提高思想认识,切实增强精准扶贫工作的责任感,要结合工作实际,认真落实精准扶贫责任;第二,明确任务,把握节点。精准扶贫作为一项政治任务、政治使命,目标非常明确,任务非常具体。帮扶责任人根据贫困户的扶贫要求和家庭情况,因地制宜、因户制宜,以更实的举措,不断强大自我,合力打赢脱贫攻坚战。第三,严明纪律,强化整改。帮扶责任人要严明工作纪律、协同配合、主动作为,全力做好扶贫项目、扶贫信息核查等工作,对“一卡两册”内容填写不规范、不完整、前后逻辑不符等问题,帮扶责任人要认真进行核实,重新填写,杜绝失误和纰漏,全面整改到位,落实年度脱贫措施。

传达学习《中共三明市委办公室关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》文件精神。

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁县委书记郑剑波“四不两直”...
建宁县迅速部署安全生产工作
建宁召开县委常委会会议和巡视整...
建宁县第十七届人民代表大会第三...
政协第十届建宁县委员会第三次会...
我行我摄 更多>>