设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 乡镇之窗 > 里心镇

里心镇召开脱贫脱帽决战决胜大会

来源:[里心镇]         2018-01-11 10:03       字体显示: 【

  2018年1月10日,里心镇召开脱贫脱帽决战决胜大会,并向全镇14个村(社区)颁发脱贫脱帽“两个清单”。全镇干部职工、驻村第一书记、村主干等90余人参会。

  

  会议指出,2017年以来,里心镇在县委县政府以及上级各部门的坚强支持与指导下,里心镇坚决贯彻执行“扶贫工作要扎实、过程要务实、脱贫要真实”的工作要求,举全镇之力,凝心聚力、精准发力,圆满完成年度各项目标任务,脱贫攻坚取得积极成效。2017年里心镇共实现165户420名建档立卡贫困人员脱贫,超5.7%完成脱贫任务,现行标准下的贫困人口累计279户759人全部实现脱贫。从贫困村摘帽看,2017年里心镇有3个贫困村摘帽,表明里心镇在解决区域性整体贫困方面迈出了坚实的步伐。

  会议强调,在2017年的脱贫攻坚脱贫脱帽的决胜性战役中,里心镇虽然取得阶段性胜利,但现有建档立卡贫困人口中,老年人、病人、残疾人等特殊贫困群众比例较大,部分贫困村、贫困户脱贫路径还不够清晰、不够精准,产业抗风险能力还不强,贫困户实现长期稳定增收的保障有待进一步巩固。必须坚持问题导向,采取切实有力的措施认真解决。

  会议要求,一是要能攻坚党员干部要进一步强化攻坚意识,切实把攻坚意识根植于思想深处。二是要出实招,找准问题实质,补齐薄弱环节,真正做到真脱贫、脱真贫。三要要敢冲锋全镇上下务必保持“开局就是决战、起步就要冲刺”的精神状态,肩扛最大“任务”,牢记最严“军令”,集结最优“资源”,展开最强“攻势”,全力以赴打赢脱贫脱帽战役。

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
市委书记杜源生深入建宁调研防御...
建宁县委书记郑剑波督查绿化花化...
建宁县委书记郑剑波深入法院、检...
建宁县委书记郑剑波慰问挂包帮扶...
建宁县委书记郑剑波深入高海拔山...
我行我摄 更多>>