设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 乡镇之窗 > 客坊乡

客坊乡多举措做好春节期间农村道路安全工作

来源:[客坊乡]         2019-02-02 15:39       字体显示: 【
  为进一步做好节前安全生产工作,确保全乡度过一个祥和的春节,客坊乡提前准备,召开专题会议,积极做好春节前夕的道路交通安全工作。

(图为客坊乡召开交通道路安全部署会)

  一是提高思想认识。成立交通安全专项工作小组,把春节前夕的道路交通安全工作提上重要日程,确保交通安全防范措施和责任层层落实,并在人流量多的路段加强交通管控与巡查。把交通安全宣传教育作为普法教育的重要内容,制定交通安全宣传计划,明确目的要求,开展有针对性的宣传工作,充分利用典型交通事故,进一步提高群众的道路交通安全意识。


(图为客坊乡养护站联合派出所,宣传交通安全知识)

  二是完善管理网络。以村为单位,对辖区人、车、路情况进行摸排,在摸清交通要素底数、准确掌握情况的基础上,建立农村交通安全劝导点,覆盖农村主要道路和乡村进出路口,做好道路交通安全宣传教育工作,进一步加大对违法行为的劝导和查处力度,拓宽农村道路交通安全管理网络。

(图为客坊乡养护站联合派出所,宣传交通安全知识)

  三是全力排危保畅。结合春节期间气候特点,制定防范措施,积极做好应对发生冰雪、凝冻等恶劣气候的充分准备。结合冬季安全生产大检查,进一步加强对道路交通安全隐患路段的排查整治;及时添置安全警示标志,填好道路路肩、清除路障、做好道路保洁,消除道路交通安全隐患;做好雨、雾、雪天气道路交通秩序管控,加强恶劣天气交通应急管理。


(图为客坊乡在圩天进行交通管控和疏导)

(图为客坊乡在圩天进行交通管控和疏导)

  四是强化责任督查。实行24小时全天候值班,组织人员对辖区内道路隐患进行上路排查,对排查出的道路隐患逐一登记,完善台账,制定整改方案,做到整治措施到位、安全监管到位、安全警示到位。对值班期间擅离职守,工作不负责任,造成重大安全生产事故的将依据有关规定严厉追究相关责任人职责。

(图为客坊乡在道路显眼位置悬挂安全标语)

  截至目前,共发放道路交通安全宣传读本900余册,劝导教育驾驶员50余(人)次,劝阻交通违法行为30余起,有效发挥了交通安全劝导作用,切实将农村道路安全隐患消除在田间地头,营造了安全有序的农村道路交通环境。

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
省委常委、省纪委书记、省监委主...
建宁召开乡(镇)党政领导平安建...
建宁召开县委常委会传达贯彻省纪...
县长陈显卿深入各银行看望慰问金...
县四套班子领导走访慰问处级退休...
我行我摄 更多>>