设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 乡镇之窗 > 客坊乡

客坊乡:咬紧“年关”不放松,“四大行动”备战考核

来源:[客坊乡]         2019-02-01 09:58       字体显示: 【
为迎接省级扶贫开发工作重点县退出第三方评估考核,客坊乡聚焦年关工作,不放松,真抓实干,大力实施“四大行动”,打出组合拳,积极应对脱贫攻坚省级第三方评估考核,助力脱贫攻坚再上新台阶。

(图为县领导慰问贫困户和困难党员)

(图为县领导慰问贫困户和困难党员)

  一是新春暖冬大慰问,深入联系群众,浓浓关爱暖人心。客坊乡积极开展"感恩邮你"活动。自行制作爱心邮包222件,深入困难党员和贫困户家中,略表绵薄之力。通过此次温暖活动,拉近贫困户心与心的距离,进一步掌握贫困户近期情况,梳理2018整年增收渠道,共同探讨2019年致富措施,引导和鼓励他们树立早日脱贫致富的信心,并怀有对未来美好生活的希望。

(图为县直机关贫困户帮扶责任人慰问贫困户)

(图为客坊乡干部职工开展“爱心邮包”活动,慰问贫困户)

(图为客坊乡干部职工开展“爱心邮包”活动,慰问贫困户)

(图为客坊乡干部职工开展“爱心邮包”活动,慰问贫困户)

  二是脱贫攻坚大走访,强化政策宣传,完善资料补短板。组织全乡干部职工开展“访民情、访民意、大走访”活动,深入贫困户家中,摸清贫困群众需求,发放扶贫政策知识宣传单800余份,切实提升政策知晓率和群众满意度。继续完善扶贫手册的填写,确保内容填写完整规范。

(图为客坊乡干部职工深入贫困户家中,了解情况,宣传政策)

(图为客坊乡干部职工深入贫困户家中,了解情况,宣传政策)

  三是扶贫知识大测试,把握扶贫政策,夯实基础再提升。1月31日下午,客坊乡组织贫困户帮扶责任人,各村书记主任,进行精准扶贫知识测试。通过测试,查找知识盲点,查缺补漏,既加强全体干部对精准扶贫政策的掌握,又提高干部的政策理论水平和履职能力,为更好更快打赢脱贫攻坚战,打下坚实基础。

(图为客坊乡开展干部、职工、村书记、村主任扶贫知识测试)

(图为客坊乡开展干部、职工、村书记、村主任扶贫知识测试)

  四是返乡能人大座谈,共话乡村发展,建言献策表心声。会场上回荡着一席浓浓的乡音,洋溢着一片拳拳的情怀。诚恳的希望乡贤们多角度、多渠道宣传自己的家乡,维护家乡稳定发展,并欢迎每一位有志人士、成功人士积极返乡就业创业,投身家乡建设。参加会议的乡贤们也纷纷表示,要有力出力,有技出技,有钱出钱,大力支持目前正在实施的客水线公路拓宽改造工程,为客坊乡经济快速发展、促进农民增收、村容村貌改善作出自己应有的贡献。本次座谈会乡贤共捐资30余万元成立客坊乡扶贫基金会,助力精准扶贫精准脱贫。

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
省委常委、省纪委书记、省监委主...
建宁召开乡(镇)党政领导平安建...
建宁召开县委常委会传达贯彻省纪...
县四套班子领导走访慰问处级退休...
建宁县委县政府主要领导督查指导...
我行我摄 更多>>