设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 乡镇之窗 > 客坊乡

客坊乡:爱心帮扶连心卡,上墙上心,用心用力用情扶贫

来源:[客坊乡]         2018-12-28 09:37       字体显示: 【

  近年来客坊乡深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想及省市扶贫开发工作有关会议精神按照“脱贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实”工作要求,通过扶志与扶智相结合,以产业扶贫为总推手,创新扶贫工作机制做贫困户贴心人、监护人、解难人、引路人

  一、爱心帮扶连心卡系民心。为更好地落实“一对一”帮扶责任,方便贫困户及时联系帮扶干部,进一步加深贫困户对帮扶干部的了解。客坊乡创新帮扶联系机制。收集帮扶责任的照片,设计爱心帮扶连心卡。小小“爱心帮扶连心卡”印有结对帮扶责任人的姓名、职务和联系方式等内容。有了“爱心帮扶连心卡”,贫困群众可以及时咨询自己关心的事项和问题,特别方便了老弱病残的贫困户,只要一个电话,扶贫干部就会上门服务,及时解决贫困户遇到紧急情况、生活困难,扶贫政策、业务办理方面的问题,做到困难有人帮,疑惑有人解。小小的“爱心帮扶连心卡”,畅通了贫困户与扶贫干部联系的渠道,减少了办事流程,让精准扶贫更便民,更贴心。

  二、电话访查汇民意。客坊乡先后集中开展2次电话访查及10次不定期电话访查。实现电话访查多次全覆盖,扶贫政策再宣传的同时,对于贫困户在扶贫工作中存在的疑问再解释。电话访查当场解决疑问100余个。收集贫困户需求80余个,解决贫困户需求80余个。

  三、爱心帮扶工作群解民情。客坊乡八个行政村分村创建爱心帮扶工作群,充分发挥微信平台优势,把有条件的贫困户拉进爱心帮扶工作群,进一步拉进贫困户与帮扶责任人的距离。一方面贫困户能够通过爱心帮扶群了解最近的帮扶工作动态,将最新的帮扶需求及疑问及时反馈给帮扶责任人。另一方面能够将最新的扶贫相关政策及时进行宣传,做到政策人人知晓,帮扶落到实处。切实把贫困户当做亲人一样看待。

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
副省长杨贤金到我县调研医改工作
建宁召开县委常委会会议和巡视整...
省妇联主席徐姗娜到我县开展挂钩...
建宁县工会第十五次代表大会召开
2019年县委务虚会召开
我行我摄 更多>>