设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 乡镇之窗 > 客坊乡

客坊乡召开第四季度安全生产暨综治维稳例会并组织开展消防演练活动

来源:[客坊乡]         2018-11-08 14:56       字体显示: 【

  为进一步做好安全生产工作,提高乡村两级干部的消防安全意识和灭火能力,117日下午,客坊乡召开第四季度安全生产暨综治维稳例会,并组织开展消防演练活动。全体机关干部、各村书记主任、乡直所站负责人参加会议。

  会议传达了省、市、县第四季度安全生产工作会议精神,分析当前客坊乡生产安全工作形势,针对第四季度消防安全、文物安全、项目施工安全等工作进行部署与安排,并集中学习《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。

  最后,乡党委书记祝俊元肯定了各部门、各村前三季度安全生产工作取得的成效,但在思想认识上仍要严阵以待,时刻警钟长鸣,始终把安全生产工作放在首要位置,并提出三点意见:一是认识要更加深刻。攻坚克难,抓早抓小,超前做好安全防控。齐头并进,齐抓共管,时刻把百姓生命财产安全摆在首位。二是措施要更加扎实。施工安全措施、监管措施要到位,保障工作安全,高效进行安全生产隐患排查。三是督查要更加有力。严格实行属地管理,不能解决的问题要及时上报,请求上级党委政府帮助。要维护“红土地,好客坊”品牌影响力,发挥纪委监察作用,加强各级所站行业监管力度。

  (图为客坊乡村干部进行灭火演练)

  针对农村消防安全意识淡薄的现状,乡安监办组织专人,以农村火灾的特点,对房屋燃烧常识、灭火原理、方法、初起火灾扑救、火灾报警、火场逃生自救、灭火器的使用、汽油机水泵的操作和保养等方面,并组织各参加演练的全体人员轮流学习操作汽油机水泵及使用灭火器。通过本次演练,进一步增强乡村两级干部的防火意识,丰富了乡村半专业扑火队伍灭火经验,有效地提高了扑火队员的实战能力。

  (图为客坊乡安监办人员对消防器材进行操作讲解)

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
副市长张文珍深入我县开展“五个...
建宁县主要领导现场办公加快推动...
建宁县委书记郑剑波深入黄坊乡督...
建宁县主要领导分别带队深入项目...
我县启动十二届县委第七轮(第二...
我行我摄 更多>>