设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 乡镇之窗 > 客坊乡

客坊乡:攻坚拔寨正当时,全力以赴冲刺脱贫攻坚

来源:[客坊乡]         2018-01-10 10:27       字体显示: 【
  众擎易举,众行易趋,当前脱贫攻坚已到了攻坚拔寨的关键时期。1月9日,客坊乡召开2018年脱贫攻坚决战决胜誓师大会,传达全县脱贫脱帽决战决胜大会精神,动员全乡上下誓师立令、再吼强音、再鼓干劲、决胜冲锋,以大会战的态势开战,以誓师的形式征战,以破釜沉舟的决心,坚决打赢脱贫攻坚仗。全乡机关干部职工、驻村第一书记、各村书记主任、乡直各所站负责人、扶贫协管员等参加会议。
  一是总结工作,精心谋划有目标。在认真总结脱贫攻坚以来,特别是2017年脱贫攻坚工作的基础上,认真查找不足,深刻分析原因,梳理问题清单,找准攻坚短板,进一步明确定位,精心安排部署,及早提前谋划,强化措施,压实责任,全力"攻坚拔寨",全面完成今年和今后脱贫攻坚任务,努力实现"脱贫摘帽"和全面同步小康目标。
  二是多管齐下,到户增收有保障。提高收入是脱贫攻坚的核心问题,为做好精准脱贫,乡党委政府因户制宜,根据贫困户的实际情况,综合运用各种帮扶措施,全力实施一条主线(红色旅游)、三大支撑点(黑山羊养殖、高山云雾茶、光伏发电)等产业扶贫帮扶措施。为防止贫困户出现未脱贫或者返贫现象,为每户贫困户都至少制定了两项以上的帮扶措施,实现了精准脱贫、不落一人的目标。
  三是难中求进,攻坚克难有方法。根据客坊乡实际,制定了客坊乡决战决胜脱贫攻坚实施方案,将任务划分为落实各项扶贫政策、深化贫困户增收帮扶专项行动、深化抓党建促脱贫、推进贫困村贫困户生活环境改善等具体任务,实现脱贫攻坚、责任到人,助力扶贫工作再上新台阶,取得新成效。
  四是凝心聚力,干群团结有真情。一是把握好群众春节返乡的有利时机,持续深入进行创业宣传;二是多部门联合帮扶,加大产业扶持及劳动技能培训力度,实现产业增收、劳务输出增收双管齐下,千方百计增加贫困户收入;三是严肃工作纪律,强化扶贫领域的监督执纪,坚决严肃处理走过场、搞形式、工作漂浮不实、弄虚作假等行为,用扎实的作风和钢铁的纪律开展脱贫攻坚工作。
  乡党委书记祝俊元在会上明确强调四点意见:一要以更强的责任感、使命感打好脱贫脱帽攻坚战;二要以更加有力的扶贫措施助力扶贫工作再上新台阶、取得新成效;三要以更加优良的作风,用力用心用情扶贫帮困;四要以更严的督查确保扶贫工作务实、扎实、真实!
  图为各村书记领取脱贫脱帽工作清单
  以铜镜为鉴,可以正衣冠。会后,与会乡村干部70余人集中观看、讨论如资金管理,扶贫不实等扶贫领域中存在的问题,吸取教训,举一反三,落实整改。
  惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。深入基层,撸起袖子加油干!
 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
市委书记杜源生深入建宁调研防御...
建宁县委书记郑剑波深入法院、检...
建宁县委书记郑剑波慰问挂包帮扶...
建宁县委书记郑剑波深入高海拔山...
县长陈显卿深入经济开发区调研
我行我摄 更多>>