设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 乡镇之窗 > 均口镇

均口镇:召开第四季度安全生产工作会议暨安委会全体成员会议

来源:[均口镇]         2018-11-06 15:59       字体显示: 【

  为贯彻落实省、市、县四季度安全生产工作会议精神,全面分析均口镇面临的安全生产形势,部署安排当前生产安全工作,112日,均口镇组织镇安委会成员单位负责人、辖区企业负责人和各村(居)书记主任等70余人召开第四季度安全生产工作会议暨安委会全体成员会议。

  会议指出:一是坚决贯彻落实省市县第四季度防范重特大生产安全事故会议精神,突出重点领域,把握难题解决,落实措施集中攻坚,要因事定策、科学施策,确保安全生产形势稳定;二是要认清形势,正视问题。对均口辖区内安全生产的各个领域,各个环节当中暴露出来的问题要有清醒的认识,要分析出现重大安全问题的原因,要联合各方力量进行强力整改,不达目标不罢休,坚决完成整改要求;三是强化工作责任。要进一步压实党政主体责任、业务所站监管责任、各村(居)属地责任,做到安全无小事,安全工作有人抓、处有人管,有人负责到底;四是坚持问题导向,突出工作重点,加强全域安全大检查大排查,以抓铁有痕的工作力度,坚决遏制住安全生产事故的发生。

  会议强调:一是紧绷安全弦,牢把安全关,要加强安全生产各类事故的警示宣传教育,让安全生产意识能够入脑入心,要落实安全生产责任,强化红线意识,做到层层传导、层层压实、层层尽责;二是相关部门要突出各自重点,强化日常监管,强化联合执法,对道路交通、食品安全、防火用电、非煤矿山、有限空间、易燃易爆等易发安全事故领域严查、细查,针对隐患问题,列出问题清单和责任清单,限时整改到位,整改不力的要处以最为严厉的处罚;三是加大安全宣传。用好微信短信、横幅海报、LED显示屏等,并点对点、面对面地精准宣传安全生产操作知识,组织形式多样的安全生产专题教育活动,全面提升全镇群众安全生产意识,营造浓厚的安全生产氛围,坚决杜绝安全事故的发生。会议还组织镇村干部学习了《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》文件精神。

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
副市长张文珍深入我县开展“五个...
建宁县委书记郑剑波深入黄坊乡督...
建宁县主要领导分别带队深入项目...
全县推进高质量发展落实赶超工作...
我县启动十二届县委第七轮(第二...
我行我摄 更多>>