设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 乡镇之窗 > 黄坊乡

黄坊乡2018年度支部书记抓基层党建述职评议会

来源:[黄坊乡]         2019-01-30 09:53       字体显示: 【
  1月29日下午,黄坊乡召开2018年度支部书记抓基层党建述职评议会,两委班子成员,各村支部书记、组织委员、挂村工作队长参加了此次会议。
  会上,各党支部书记分别从履职情况、存在的问题和下一步打算三方面进行了述职,乡党委李仕鹤书记进行了逐一点评,表示:在过去的一年里,各村党建工作都取得了可喜的成绩,但也存在着不足,并针对存在的共性问题和个性问题提出了建设性整改意见。随后,参会人员并对各村党支部书记抓基层党建工作述职汇报情况填写了民主评议表。
  乡党委李仕鹤书记对此次会议进行了总结点评,并强调四点要求。一要坚持问题导向,聚焦党建主责主业。要把基层党建工作放在更高的位置来看待,以更加自觉的态度落实好党建责任,以更大力度推动基层党建工作,着力推动基层党建与中心工作融合发展、互促共进;二要夯实基层基础,激发基层党建活力。要深入实施“两化”工程,结合深化“三点一线”工作法和党员“四诺四立”活动,落实落细党建工作年度任务清单、责任清单和问责清单,把基层党建工作抓在手里,扛在肩上,稳扎稳打,抓出成效;三要创新党建思路,打造特色党建品牌。要把党建工作与农村改革发展紧密结合,善于发现一批符合本村实际的特色品牌,努力打造一批不同类型的基层党建示范点,进一步以点带面推动工作,发挥示范、引领和辐射作用;四要主动作为担当,全面加强作风建设。要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推动从严治党向基层延伸,切实转变基层干部作风,最大限度地保障群众切身利益。
  通过此次党支部书记述职评议会,集中展示了各村2018年度取得的工作成绩,既是对各村2018年工作的一次回顾,又帮助各村找到了差距和不足,明确了今后工作重点和努力方向,为高质量落实赶超打下了坚实的基础
 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
省委常委、省纪委书记、省监委主...
建宁召开乡(镇)党政领导平安建...
建宁召开县委常委会传达贯彻省纪...
建宁县委书记郑剑波看望慰问困难群众
县长陈显卿深入均口镇慰问困难党...
我行我摄 更多>>