设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 社科普及

党员干部下基层要坚持“三不”

        2016-12-12 10:36       字体显示: 【

  在“两学一做”学习教育中,各地党组织为进一步转变机关党员干部的工作作风,深入基层开展调研,摸实情、听真言,为群众办实事、做好事、解难事,密切党群干群关系。党员干部在活动中,要以“不影响群众生活,不干扰正常工作,不增加基层负担”“三不”要求,真正把党组织的关怀和温暖带下去,把群众意愿和心声带上来,把矛盾和问题化解在基层,确保“两学一做”学习教育扎实开展、顺利推进、取得实效。

  不影响群众生活。长期以来,群众生产生活形成了一些固定性、模式性和习惯性的方式,党员干部下基层,要切实考虑群众的感受,充分尊重群众的意愿,宣传政策、解疑释惑,要放下架子,真诚与群众沟通;调查研究、座谈交流,要利用农闲时间,不干扰正常生产生活,合理安排时间进村入户,了解真实情况;走访慰问、解决问题,要力戒形式主义,让群众乐于接受;化解纠纷、处理矛盾,要深入一线,现身说法,积极调处到位。只有把群众当成自己的亲人,才会赢得群众的支持和信任,才能打开工作局面,党群干群关系更加密切,社会更加和谐。

  不干扰正常工作。上面千条线,下面一根针。基层一线直接面对广大人民群众,事务纷繁复杂,工作千头万绪。党员干部下基层,对基层招商引资、项目建设、生态创建等工作,要全力协助,多方支持,不指手画脚、说三道四,要当好参谋和助手,多出妙计良方,出力而不越位,帮忙而不添乱,让基层把时间和精力投入到工作中,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。在帮助基层制定发展计划时,要结合当地实际,注重科学性、合理性和长期性,保证工作的延续性,促进经济社会健康持续发展。

  不增加基层负担。党员干部下基层,要坚持从实际出发,发扬艰苦奋斗的优良作风,把“两学一做”学习教育作为改进作风、提高素质、增强才干的良机。要放下架子,不讲条件,不要排场,不摆阔气。要严格遵守各项工作纪律,轻车简从,厉行节约,不迎来送往,不层层陪同,不接受基层吃请。不借工作之便向基层推销商品,不接受礼品、礼金、有价证券或进行消费娱乐活动,自觉树立党员干部良好形象。从而做到有力有序有效开展工作,真正受到人民群众的欢迎、拥护和支持,推进“两学一做”学习教育深入开展。

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
市委书记杜源生率市委市政府检查...
中共建宁县委十二届三次全会召开
市综治考评组对我县2016年度综治...
市人大副主任王庆到我县征求《市...
县领导深入一线检查安全生产情况
我行我摄 更多>>