设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 公告公示

关于切实做好非洲猪瘟疫情防控工作的通告

        2018-12-28 09:01       字体显示: 【

  为加强我县非洲猪瘟疫情防控,维护公共卫生安全和社会稳定,现将有关事项通告如下。

  一、严禁生猪及生猪产品调入。关闭全县生猪交易市场,禁止县外的生猪及生猪产品调入我县,严禁任何人从县外购买、携带猪肉及其产品进入我县。发现违规调运生猪及生猪产品进入我县的,不得劝返,立即扣押,就地作无害化处理。

  二、严格实行检疫申报制度。生猪出售前必须先申报检疫,县境内运输生猪过程中发生不明原因死亡的,要立即向当地农业部门报告。对违法违规私自拉运生猪及其产品的,将依法予以严惩。

  三、禁止泔水养猪。各酒店、宾馆、餐馆、学校、食堂等建立健全餐厨剩余物种类、产量、流向等台帐。对向生猪养殖场供应餐厨剩余物的单位,将按照有关规定予以关停处理并严惩,发现用“泔水”饲养的生猪,一律没收进行无害化处理。对由此引发疫情的养殖场(户),将严肃追究法律责任。

  四、严厉打击私屠滥宰行为。不得屠宰无有效产地检疫证明或畜禽标识不全的生猪生猪销售实行定点经营,不得流动销售;禁止捕猎野猪和经营、加工、销售野猪肉;违者予以严惩。

  五、禁止散放饲养生猪行为。违反规定的,发现一律抓捕生进行无害化处理。

  、畅通举报上报渠道。广大群众如发现不明原因生猪死亡现象及随意丢弃、屠宰、加工、销售病死猪等行为,应及时向县非洲猪瘟防控应急指挥部及所在乡镇人民政府报告,情况属实将给予奖励。任何单位和个人一旦发现疑似疫情,应立即报告,对瞒报、谎报、迟报和漏报等行为,将依法依规追究相关人员责任。举报电话:(0598-3966346)

  本通告自发布之日起施行。

              建宁县非洲猪瘟防控应急指挥部

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
副省长杨贤金到我县调研医改工作
建宁召开县委常委会会议和巡视整...
省妇联主席徐姗娜到我县开展挂钩...
建宁县工会第十五次代表大会召开
2019年县委务虚会召开
我行我摄 更多>>