设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 公告公示

建宁县人民政府征兵办公室2017年兵役登记公告

        2017-02-23 10:19       字体显示: 【

  根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和福建省人民政府征兵办公室通知,现将2017年度兵役登记有关事项公告如下:

  一、兵役登记时间及对象

  兵役登记从2017年1月开始,至6月30日止。凡常住户籍地在本县范围内, 12月31日前年满18周岁(1999年出生)至24周岁的男性公民,均应参加登记。12月31日前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行兵役登记。历年未登记且符合登记条件的要进行补登。

  二、兵役登记方法

  携带本人身份证、户口簿、毕业证(学历证明)和2张近期一寸免冠正面照片,到所在地乡(镇、街道、社区)、学校或企业事业单位兵役登记站进行登记,或登录“全国征兵网”(网址:www.gfbzb.gov.cn)注册后,填写个人基本信息,打印《男性公民兵役登记表/应征报名表》,持此表及身份证到所在地乡(镇、街道、社区)武装部兵役登记站或学校征兵工作站现场确认,领取《兵役登记证》。兵役登记工作人员应根据适龄青年具体情况,对登记人员依法确定应服兵役、缓服兵役、免服兵役和不得服兵役,并同步做好网上报名工作;本人难以参加实地登记的,经兵役机关许可,可以委托亲属或所在单位代为登记,亦可通过电话、微信、QQ等方式与工作人员联系进行登记。已参加过兵役登记,且今年不超过兵役登记年龄的或其常住户籍所在地变迁的,须持《兵役登记证》到所在地兵役登记站办理核验、变更手续。

  三、法律责任

  依法服兵役和参加民兵组织是每个公民的义务,各级、各部门应督导辖区内适龄青年按时参加兵役登记,对于拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企业事业单位阻挠公民履行兵役义务或者有妨害兵役工作行为的,由县人民政府征兵办公室按照《中华人民共和国兵役法》、国务院《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发[2016]33号)和福建省《征兵工作条例》等有关条款予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
省委常委、副省长周联清深入我县...
建宁县举行2017年重点项目开工仪式
县委召开常委会议
建宁:高产油茶苗木受青睐
我县多村入选2017福建“千村整治...
我行我摄 更多>>