设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
 
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

建宁:全面提升农村人居环境 加力推进乡村振兴

        2020-01-15 08:23       字体显示: 【

 

114日下午,市政府副市长、县委书记郑剑波带领县农业农村局、住建局等单位主要负责人深入濉溪镇圳头村、大源村、高峰村等地,现场调研乡村振兴和农村人居环境整治工作。

 

 

郑剑波一行先后实地察看圳头村农村人居环境提升、大源村池滩头小组拆改整房前屋后整治、高峰村农村人居环境整治提升及“1233机制运行情况,并对存在的问题和困难给予现场指导与解决。

 

 

 

 

 

调研中,郑剑波强调,乡村振兴关键在于产业振兴。要加快推进农村一二三产业融合,加快新业态、新模式发展,培育农村产业发展新动能;要推动生态资源和生态优势转化为产业优势,夯实乡村振兴产业基础,推动人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴方面的体制机制创新,让农村成为村民们安居乐业的美丽家园。

 

 

 

郑剑波要求,要进一步用好用活“1233机制,不断总结经验和成效,形成示范带动效应,加快推进农村人居环境整治;要把绿色生态作为美丽乡村的底色,打造有特色、有品质的农村环境,做到凸显乡土气息,  突出地方特色,坚守生态底线,科学合理规划乡村布局,防止乡村景观城市化;要发挥村民主体作用,注重激发村民参与人居环境整治的自觉性、积极性和主动性,变要我做我要做”;要突出重点,重点整治农村公共空间和庭院环境,消除私搭乱建、乱堆乱放现象,推进村庄绿化、花化、美化;要将环境卫生、绿化保护等要求纳入村规民约,明确村民维护公共环境责任,褒扬乡村新风,提升农村文明健康意识和水平。

 

                               

 

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁:高标准推进国家级“四好农...
建宁:贫困户冷暖放心间 脱贫攻...
建宁县召开2019年度县委常委班子...
建宁县委常委会会议召开
【聚焦两会】建宁县第十七届人民...
我行我摄 更多>>