设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

建宁:加快推进浦梅铁路(建宁段)建设

        2019-08-14 16:55       字体显示: 【
  为加快推进浦梅铁路(建宁段)征迁及工程建设,8月13日上午县长陈显卿调研浦梅铁路(建宁段)建设工作。
  浦梅铁路(建宁段)全长47.29公里(正线42.99公里、疏解线4.3公里),沿途设建宁南站及黄岭、均口两个会让站。截止目前,路基:设计53段,完工36段;桥梁:设计38座,完工32座;涵洞:设计85座,完工83座;隧道:设计14.5座,贯通14座。T梁预制334片,完成建宁南站至建宁北站约14公里的90孔T梁架设,计划9月启动建宁南往均口大里程方向架梁。建宁南站综合楼及广场配套设施项目预计年底动工建设。
  陈显卿实地察看铺架基地、建宁南站至建宁北站沿线施工以及北站站改等情况,随后在县铁办召开会议,听取有关情况汇报,协调解决具体问题。
  会议强调,一是充分认识浦梅铁路通车对建宁经济社会发展的重大意义,要求沿线乡镇强化主体意识,相关部门协同配合,铁办主动靠前服务。二是要求中铁十一局、十七局等施工单位上足人员、机械,抢晴施工,抢抓进度,确保主线、三改工程质量,并做好防暑降温等安全生产工作。三是统筹铁路建设与乡村振兴的关系,尽量减少施工给群众造成的影响。按照美丽乡村建设的要求,科学实施安置小区建设,提前谋划好临时征占用地未来使用,助力乡村振兴。四是沿线各乡镇要继续保持昂扬斗志,凝心聚力、攻坚克难,跑完“最后一公里”,全面完成征迁和纠纷调处的各项任务。五是按照“干部清清白白、项目清清爽爽、账目清清楚楚”要求,严格执行征迁资金管理和财务审批制度,严把廉洁自律关。六是施工单位要建立健全农民工工资支付保障制度,确保农民工工资得到及时支付,同时要严格落实安全生产主体责任,切实排查和整治安全生产隐患,严把安全维稳关。
  县人大常委会副主任、县铁路工程建设指挥部常务副总指挥谢忠喜参加上述活动。
 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
市领导深入建宁一线督导,要求抓...
县委全面深化改革委员会第二次会...
建宁召开县委常委会议
建宁:即知即改、立行立改、长效...
建宁:深化厦企对接,助力高质量发展
我行我摄 更多>>