设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

建宁县召开动员大会,明确这些工作这么干!

来源:[县委办]         2019-02-12 20:24       字体显示: 【
  2月12日,县委县政府召开“进农家、帮企业、解难题、敢担当、促发展”活动暨深化服务项目、服务企业、服务农村活动动员大会,贯彻落实省市要求和部署,动员各级各部门上班就进入状态,全身心迅速投入到工作中去,负起领导责任,担起工作责任,收心聚力开好头,专心干事起好步。
  会议由县委书记郑剑波主持并讲话,县长陈显卿传达了市委、市政府“干好每一天”深入开展“进农家、帮企业、解难题、敢担当、促发展”活动动员大会精神并作工作安排。
  会议指出,近年来,县委、县政府围绕服务项目、服务企业、服务农村农民,开展了“三挂三帮”“解难题、促落实”和“大走访、察民情、谋发展”主题活动,发挥了有效载体作用。我们要认真按照市委、市政府“干好每一天”深入开展“进农家、帮企业、解难题、敢担当、促发展”新部署、新要求,切实深化服务项目、服务企业、服务农村农民,以更高的政治站位、更严的工作标准、更强的工作措施,推动比学赶超,促进加快发展。
  会议强调,要不负春光起好步、提速实干开好局,抓好关键之年开局之作。要围绕服务项目、服务企业、服务农村,进一步营造“马上就办、真抓实干”的浓厚氛围,把支持项目建设作为部门的一项重要任务、把扶持企业发展作为一项长期举措、把优化服务环境作为一项基本要求。要有组织、有计划地推动机关党员干部走出机关,走进一线、深入基层、联系群众。各级各部门要立即行动起来,提振精气神,弘扬好作风,真抓实干,攻坚克难,全力推进高质量发展落实赶超。
  会议强调,要服务前移,一抓到底,着力在解决问题上下功夫见实效。要致力服务企业、服务实体,“三挂三帮”要挂得实、帮精准,摸清底子、落实政策、办好实事。要致力服务项目、服务发展,“解难题、促落实”要用心用情用力,用巧劲求突破,用心用情破解征迁难题、实招硬招破解融资难题、倒逼倒排破解进度难题。要致力服务群众、服务农村,“大走访、察民情、谋发展”做到专心解民忧,把政策法规宣传好、把生活困难解决好、把社会矛盾化解好、把干部形象展示好。
  会议强调,要扛起责任,履好职责,确保活动取得实实在在的成效。各级各部门要加强领导、精心组织、统筹安排,确保活动开展得认真扎实、富有成效。要体现在领导有力上,各级领导干部要充分发挥表率作用,大力践行“一线工作法”;要体现在多方参与上,注重开门搞活动,广泛听取各方面的建议,切实摸清各种需要解决的问题;要体现在作风改进上,针对党员干部群众和企业提出的问题,认真梳理、列出清单,压实责任、限期解决,督查跟进、确保实效;要体现在促进发展上,把开展活动与重点工作、本部门本单位承担的职责任务结合起来,确保实现一季度“开门红”;要体现在成果转化上,引导广大党员干部始终保持干事创业、开拓进取的精气神。
  会议还通报了2018年度目标责任综合考评结果,宣读了县委、县政府表扬决定,并对省级扶贫开发工作重点县退出迎检工作作了安排部署。会上,开展解难题促落实、项目服务保障、三挂三帮、驻村第一书记、科技特派员的代表作了交流发言。
  县副处级以上领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直有关单位同志,驻村工作总队长等参加会议。
 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
【进农家、帮企业、解难题、敢担...
建宁召开2018年度县委常委班子成...
2019年福建省网络媒体“新春走基...
建宁召开县委农村工作会议暨乡村...
新春播新绿 新年开新篇——县领导...
我行我摄 更多>>