设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

建宁县委书记郑剑波“四不两直”督查安全生产工作

来源:[县委办]         2019-01-07 09:11       字体显示: 【

  1月6日上午,县委书记郑剑波带领县公安局、应急管理局等有关职能部门负责人,按照“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不搞陪同,直奔基层、直奔现场)工作要求,对全县安全生产工作进行突击检查。发现隐患 7 个,当场落实整改 3个,责令限期整改 4 个。

  在均口镇车头交通安全隐患点,郑剑波详细查看隐患点整治工作开展情况,对隐患点整改未到位、部分整改措施未落实等问题,现场办公要求企业限期拆除影响道路视线的围墙,明确均口镇政府要落实好属地管理职责,交通公路部门要履行好行业监管责任,严防交通事故发生。
  在绿鑫烟花爆竹零售店,郑剑波认真查看了安全警示标志是否醒目清晰,检查了消防器材是否有效、证照是否齐全等情况。要求全县各烟花爆竹零售店必须要从正规渠道进货,坚决不允许出现走私、走街串巷和店铺外摆摊等违规销售烟花爆竹的行为;存放要安全,零售店严禁出现超储量存货、“下店上宅”和“前店后宅”的现象,切实保证人民群众生命财产安全。
  在南方国际二期、县文化宫项目施工现场,郑剑波对工地现场安全进行检查,详细察看了塔吊、电工人员特种操作证持证情况,对检查中发现脚手架未按操作规范进行拆卸、施工现场管理不规范等问题。要求施工单位要立即对问题隐患进行整改,要加强对员工的安全教育培训,提高施工人员的安全生产素质,提升安全生产意识;要求住建部门要加强安全监管,督促施工单位严格落实好主体责任,做到现场安全防护措施到位,施工人员、现场安全管理员、安全监理员到岗到位,落实好施工每个环节,确保规范安全。
  在公路港,郑剑波突击检查多家营业场所,发现存在“多合一”场所,要求消防部门要严格执法,治标与治本相结合,及时消除安全隐患;住建部门要密切配合,强化宣传警示教育,确保火灾安全隐患消除在萌芽状态。
  督查中,郑剑波强调:要压实职责。全县各级各部门要牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,严格落实属地管理责任和行业监管职责,督促企业落实安全主体责任,以高度的政治责任感确保人民群众生产生活安全;要强化监管。各有关职能部门要“关口前移、重心下移”,不断强化“安全是最大效益”意识,切实把安全生产各项要求落实到企业生产经营全过程,要定期组织开展安全生产检查,强化监管,消除监管盲区,堵塞管理漏洞,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。要督促整改。对排查出来的隐患,各有关职能部门要及时督促企业限期整改,对整改不到位,要依法依规进行处理,坚决做到人防、物防两到位,杜绝生产安全事故的发生。
 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁召开乡(镇)党政领导平安建...
建宁召开县委常委会会议暨县委落...
建宁县召开乡镇党委书记抓基层党...
县委书记郑剑波深入黄埠乡开展落...
建宁召开“大棚房”问题专项清理...
我行我摄 更多>>