设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

建宁县迅速部署安全生产工作

来源:[县委办]         2019-01-06 10:48       字体显示: 【

     为迅速贯彻落实省、市安全生产会议精神,1月5日下午,在收听收看全省全市安全生产工作视频会议后,建宁县立即召开全县安全生产工作会议,安排部署下一阶段工作。

        会议指出,过去一年,全县生产安全事故起数与上年度同期相比呈现大幅度下降,全县安全生产形势总体平稳。但仍存在安全投入不足、部分从业人员安全意识淡薄等问题,全县各级各部门务必要高度重视,按照省、市、县部署要求,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,落实举措、压实责任,全力做好年终岁首各项安全生产工作,确保全县社会大局安定稳定。

        会议强调,认识要再提升,居安思危,时刻绷紧安全生产这根弦。要强化“居安更要思危”意识。必须时刻保持高度警觉,始终保持高压态势,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,真正做到“未雨绸缪”、防范于未然。要强化“祸患常积于忽微”意识。全县各级各部门在排查整治隐患时必须消除“事故征兆”和“事故苗头”,对待细小隐患要如临大敌,对排查出的安全隐患要立即整改。要强化“安全是最大效益”意识。必须牢固树立“安全是最大效益”的意识,切实把安全生产各项要求落实到企业生产经营全过程,要做到标准不降低、要求不放松、投入不减少。

        会议强调,措施要再强化,突出重点,牢牢把握安全生产工作主动权。要抓好安全生产隐患大排查、大整治工作。各级各有关部门要围绕做好春节前后和“两会”期间安全生产工作,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”“三个必须”原则,及时组织开展安全生产大排查、大整治工作。要抓好低温防寒防冻工作。各乡(镇)、各有关部门务必保持高度警惕,全力抓好各项应对防范工作,强化应急保障措施,做好保障工作。要抓好道路交通安全整治。认真落实各项防范措施,强化路面巡查与监管,着力巩固道路交通安全综合整治成果,确保旅客平安出行。要抓好烟花爆竹和消防安全监管。要继续保持烟花爆竹“打非治违”工作的高压态势,加强执法检查,严厉打击非法生产、经营、运输、燃放烟花爆竹行为。要抓好建筑施工领域安全监管。要加大高处坠落、施工坍塌、起重伤害为重点的专项整治力度,强化重大危险源的监控监管,确保建筑施工安全。要抓好企业安全生产工作。加强企业内部安全监管,特别是锅炉、电梯等特种设备,要定期检查维护。要抓好年末岁首旅游景区、节庆活动安全工作。要制定好预案,有计划、有组织落实好。

        会议强调,责任要再压实,履职尽责,全力确保全县社会大局安定稳定。要把安全生产责任传导到位。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,做到谁的责任谁承担,谁的工作谁落实。要把日常督查监管落实到位。各级监管部门要不断改进和创新监管方式,要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,进一步坚守红线、有效防范和遏制生产安全事故。要把严格问责追责执行到位。各级各部门要严格落实安全生产问责追责相关制度规定,严厉查处失职渎职、违法违规行为,推动安全生产工作真正落到实处。要抓好值班值守和应急管理工作。严格落实好领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,切实抓好各种安全突发事件应急处置。

        会议还对年末岁首各项工作作了安排部署。县领导郑剑波、陈显卿、许家源、陈华伟、余传贵、连云进、钟宏华、王平,县公安局局长江长青,县安委会成员单位负责人,各乡镇党委书记参加会议。

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁县第十七届人民代表大会第三...
政协第十届建宁县委员会第三次会...
建宁召开县委常委会会议和巡视整...
建宁县第十七届人民代表大会第三...
政协第十届建宁县委员会第三次会...
我行我摄 更多>>