设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

建宁召开县委常委会会议和巡视整改工作领导小组第六次会议

来源:[县委办]         2019-01-04 21:12       字体显示: 【
  1月4日下午,县委书记郑剑波主持召开县委常委会会议和巡视整改工作领导小组第六次会议,听取巡视整改工作情况汇报,部署推动巡视整改工作。
  会议指出,自省委巡视七组反馈巡视意见以来,县委自觉担负起巡视整改的政治责任,高站位谋划、高标准起步、高质量推进,采取一系列措施,作出一系列安排部署;全县上下迅速行动,坚持把推进巡视整改工作作为重大政治任务来抓,突出问题导向、层层压实责任,综合施策、精准发力。经过近两个月的集中攻坚,整改工作取得了初步成效,为全面完成整改任务奠定了坚实基础。
  会议强调,要持续扛紧巡视整改责任。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,把持续抓好巡视整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的试金石,作为一场攻坚战、持久战,不能认为两个月集中整改结束,就是整改到位,就可以“过关”;要始终绷紧巡视整改这根弦,坚决克服松懈情绪、“过关”思想,真正把政治责任扛起来、让政治纪律严起来、使政治规矩立起来,在巡视后续整改上不打任何折扣、不搞任何变通、不做任何选择,主动担责、自觉履责,以责任落实保障和推动整改全面到位。
  要持续抓好整改措施落实。集中整改以后,从县委常委会做起,各级各部门各单位都要坚持任务不变、标准不降、力度不减,以“钉钉子”精神锲而不舍抓好长期整改。对还没有完成整改任务的事项,要作出检查说明,要说明未完成原因、明确完成时限、列出整改举措;对已经完成的整改事项要及时“回头看”,持续巩固整改成效,防止反弹回潮;对已经建章立制的要严格遵守,推动制度落地落实;对一些重点难点问题,要加强组织领导,反复研究,强化措施,形成合力,确保按时整改到位。
  要持续增强整改工作实效。要坚持举一反三、标本兼治,不仅要完成“当下改”,更要完善“长久立”,把整改落地见效与长效机制建设结合起来,把解决具体问题与破解共性问题结合起来,把整改显性问题与整治隐性问题结合起来,从源头上拾遗补缺、堵塞漏洞。要把抓好巡视整改作为改进和推动工作的重要契机,充分运用整改成果,加强对工程项目建设、土地出让等重点领域的监管,坚决查处群众身边的不正之风和“微腐败”,推动全面从严治党向基层延伸。
  县委巡视整改工作领导小组成员,县直机关党委(党组)书记,各乡镇党委书记,县直及省市属有关单位负责人参加会议。
 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁县第十七届人民代表大会第三...
政协第十届建宁县委员会第三次会...
建宁县第十七届人民代表大会第三...
政协第十届建宁县委员会第三次会...
建宁县委书记郑剑波突击检查非洲...
我行我摄 更多>>