设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

县委书记郑剑波走访慰问新闻工作者,庆祝第十九个记者节!

来源:[建宁县电视台]         2018-11-08 16:43       字体显示: 【

  11月8日是第十九个记者节,当天上午,县委书记郑剑波深入县新闻中心、县广播电视台,走访慰问一线新闻工作者,与广播电视台、县委报道组、新闻网站等新闻工作者亲切座谈,送去节日的问候与祝福。县委常委、宣传部长阴晓萍,副县长孙元玲参加慰问。

  在县新闻中心和县广播电视台,郑剑波先后走进新闻中心办公室,县广播电视台演播室、专题部和新闻部,看望慰问一线采编播人员,询问了解电视新闻节目制作流程以及日常工作等情况。

  在随后召开的座谈会上,郑剑波听取了我县融媒体中心建设情况汇报和县委报道组、县广播电视台今年以来工作情况汇报。郑剑波对全县广大新闻工作者一年来取得的成效表示肯定和感谢。他说,今年以来,大家创作出一批相当有分量的宣传报道,一些重要主流媒体的上稿有突破、有分量、有特色,建宁的知名度美誉度有了进一步的提升,这和全县广大新闻工作者的努力和付出是分不开的,证明我们新闻工作队伍是一支可以信任、可以战斗的队伍。郑剑波指出,要全力支持做好新时代新闻宣传工作,要为宣传队伍建设提供良好的环境,要抓住融媒体中心成立契机,做好县级媒体融合工作,按照中央、省、市委要求,做好媒体介质的融合,新闻资源的整合。眼下,新时代给新闻报道提供了很好的契机,新闻点越来越多,也为我们新闻工作者提供了更好的平台,新闻工作者是时代发展的见证人,也是时代发展的记录者,还是新时代新思想的传播者,大家要有做记者的自豪感、光荣感、使命感。

  就如何做好下一步新闻宣传工作,郑剑波要求:全县广大新闻工作者要脑中要有政治,心中要有大局。要树立四个意识、坚定四个自信,做到两个维护。要提高政治站位,对新闻宣传思想工作要牢牢把握,紧紧围绕工作大局,配合中心工作,发挥好新闻宣传的导向作用。要做到笔下有乾坤、笔端带真情,唱响主旋律、弘扬正能量、传播好声音,以人民为中心,心系人民、讴歌人民,特别要结合县情实际,把建宁的好声音传播出去。要做到铁肩担道义,妙手著文章。新闻工作者要树立政治品格,要遵守职业道德,坚持正确的工作导向,提高业务水平,做到自我提高自我完善,努力做业务精湛的新闻工作者。要做全媒型、复合型的新闻工作者,坚持求真求实,创新创造的价值观念,创作出更多带有时代温度的作品。  

  阴晓萍主持座谈会,孙元玲就做好新闻宣传工作提出具体要求。

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
省委巡视七组巡视建宁县情况反馈...
建宁县主要领导现场办公加快推动...
建宁第一时间召开常委会会议和整...
全县2019年度重点党报党刊发行工...
县长陈显卿调研推动“放管服”改...
我行我摄 更多>>