设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

建宁县委书记郑剑波深入黄坊乡督查精准扶贫工作

来源:[建宁县电视台]         2018-11-02 08:58       字体显示: 【
  11月1日,县委书记郑剑波深入黄坊乡就精准扶贫工作及扶贫秋冬季攻势开展情况进行督查,县委常委、统战部部长黄立辉参加督查。
  郑剑波一行先后深入黄坊乡陈岭村、仍田村,通过与乡村两级干部座谈交流、实地查阅、入户走访等方式,认真察看黄坊乡村两级精准扶贫工作开展情况,详细了解了黄坊乡当前重点项目、重点工作推进落实情况。
  郑剑波强调,要加大精准扶贫督查力度。按照习总书记提出的"精准扶贫一个都不能少"具体工作要求,加大对各种扶贫政策是否落实到位、干部挂钩是否帮扶到位等方面的督查力度,认真按照上级考核指标,一项一项进行梳理,扎扎实实抓好落实,保证高质量完成脱贫攻坚任务。
  要持续巩固精准扶贫成果。党员干部要进一步落实工作责任,将扶贫工作做细做实,切实做到政策精准到户、项目精准到户、帮扶精准到户,巩固脱贫成果提升脱贫质量,实现稳定长期脱贫,确保真扶贫、扶真贫。

  要奋力冲刺决战年终收官。加大工作落实力度,围绕贫困户增收致富、贫困村增收脱帽,结合当前乡村振兴工作,乡镇党政主要领导要亲自挂包重点项目,高标准、高起点、严要求推进项目落地落实;同时,坚决推行干部一线工作法,党员干部要深入一线,集中精力、齐心协力,扎实做好征地拆迁、项目报批审批等工作;各项目主管部门要加大督查推进力度,抢抓当前施工时机,加快推进项目建设;全县上下要以决战决胜的精神状态和目标必成的信心决心,奋力冲刺第四季度,确保完成全年各项目标任务。

  

  郑剑波还来到部分贫困户家中,详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,以及在住房医疗、挂包帮扶项目资金等方面政策落实情况,并要求县乡村帮扶干部要时刻将贫困户的冷暖挂在心上,切实做到对贫困户的帮扶"工作务实、过程扎实、成效真实"。
 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
副市长张文珍深入我县开展“五个...
建宁县主要领导现场办公加快推动...
建宁县主要领导分别带队深入项目...
县委书记郑剑波走访慰问新闻工作...
县长陈显卿调研推动“放管服”改...
我行我摄 更多>>