设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

建宁县主要领导分别带队深入项目一线现场办公

来源:[建宁县电视台]         2018-11-01 09:00       字体显示: 【
  为贯彻落实全市推进高质量发展落实赶超工作督查暨“五个一批”项目攻坚冲刺100天动员会精神,推进我县冲刺四季度年度收官攻坚行动。10月31日,县委书记郑剑波、县长陈显卿分别带队深入部分重点项目建设点进行现场办公,现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,加速推进项目建设。陈华伟、林雄、沙陈龙分别参加。
  县委书记郑剑波一行先后深入客坊乡水尾村、龙溪村,黄埠乡贤河村、竹薮村等地,实地督查红色小镇、“客红”线公路改扩建、清石公路、竹薮牧场等重点项目,详细听取项目建设进展情况汇报,对项目建设过程中遇到的申报审批、征地拆迁、杆线迁移等难点和堵点问题进行现场办公、协调解决。
  现场办公中,针对施工进度偏慢、项目管理不规范、要素保障不到位等问题,郑剑波强调,要抢抓项目建设。充分利用当前良好施工条件,上足人员、机械力量,精心组织各类施工力量,切实按照制定的施工计划,倒排时间进度,冲刺攻坚全年各项目标任务;要加大项目监管。项目主管部门要严格按照合同规定,对照履约落实情况,加强执法监管,依法依规处置违约、不履约行为,全力保障冲刺攻坚进度;要压实责任分工。增强挂图作战意识,明确目标责任,优化力量分工,落实责任单位、责任人,做到“一周一办公、一周一调度、一周一督查、一周一协调”,营造“服务在一线、协调在一线、考核在一线”良好冲刺攻坚态势,确保项目按时间节点有序推进;要优化服务保障。加快申报审批、土地征迁、杆线迁移工作进度,为项目建设提供全要素保障,确保无障碍施工;要强化监督落实。县委县政府督查室和效能办要持续加大督查力度,对照时间表、进度表以及问题清单、责任清单,敢于动真碰硬,敢于“唱黑脸”,通过强有力、高频率的督查,真正督出压力、督出动力、督出实效。
  陈显卿一行先后深入建宁玉家、河东棚户区改造收储地块、闽江源路至火车南站道路、高沙洲至闽江源南路道路工程、高沙洲收储地块、城背巷改造提升以及枫源户外运动休闲公园等项目一线督查,现场办公协调解决困难问题。
  陈显卿要求,要以冲刺的速度,加快项目建设。要建立项目任务台账,明确目标任务、完成时限和责任要求,倒排进度,实施挂图作战,全力推进前期项目早动工,在建项目早建成。要以冲刺的力度,强力突破问题。要坚持问题导向,对存在的问题,要事不过夜、马不停蹄推动解决,做到问题不解决不放手。特别要落实全程代办、容缺审批等制度,为项目建设营造最优环境。要以冲刺的气势,凝聚攻坚合力。要强化项目冲刺工作督查,鲜明正向激励、反向问责导向,提振攻坚冲刺的精气神,层层传导压力,确保攻坚实效。
 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
副市长张文珍深入我县开展“五个...
建宁县主要领导现场办公加快推动...
县委书记郑剑波走访慰问新闻工作...
县长陈显卿调研推动“放管服”改...
我县启动十二届县委第七轮(第二...
我行我摄 更多>>