设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

全县推进高质量发展落实赶超工作督查暨冲刺四季度年度收官攻坚行动动员视频会召开

来源:[建宁县电视台]         2018-10-30 17:01       字体显示: 【

  10月30日上午,县委书记郑剑波主持召开了全县推进高质量发展落实赶超工作督查暨冲刺四季度年度收官攻坚行动动员视频会,贯彻落实省委十届六次全会、全省推进“五个一批”项目攻坚会议、全省三季度经济形势分析会暨坚持高质量发展落实赶超工作督查视频会议、市委九届七次全会和全市推进高质量发展落实赶超工作督查暨“五个一批”项目攻坚冲刺100天动员会精神,回顾总结今年前三季度我县经济运行情况,分析梳理当前存在的困难和问题,明确后几个月的发力重点,动员全县上下以项目攻坚为抓手,奋力冲刺第四季度,推动高质量发展落实赶超任务落地见效、年度经济社会发展目标有效实现。陈显卿、吴国根、陈海涛、陈华伟、余传贵、邓军安、黄立辉、陈一龙、林雄、刑海华出席会议。

  郑剑波要求,坚定信心、奋力冲刺、决战年终收官,以奋发有为的姿态冲刺全年目标。全县上下务必切实增强责任感和紧迫感,进一步坚定信心决心,切实做到透过指标“看态势”,跳出成绩“找问题”,拔高站位“凝共识”,朝着全年目标全力冲刺、决战决胜;要紧盯重点、扭抓关键,以你追我赶的劲头攻坚第四季度。各级各部门要认真贯彻落实省市项目攻坚会议精神,进一步集中力量、集中资源、深挖潜力、破解难题,形成项目持续滚动、产业持续升级、后劲持续增强的良好态势,紧盯重点目标求突破,抓住关键促转化,协调服务不断档、快节奏,为全年目标完成和坚持高质量发展落实赶超奠定坚实基础。

  郑剑波强调,要做优环境、强化保障,以高效的服务助力攻坚任务完成。推动项目攻坚冲刺,努力实现经济社会高质量发展和加快赶超,我们务必以改革的思路、创新的办法,全面提升承载能力,用好发展平台,优化营商环境,围绕事好办、事快办,破除瓶颈制约出实招;要集中时间、集中精力,协调在一线、服务在一线,营造好冲刺攻关的态势。全县各级各部门要坚持紧盯目标不动摇、狠抓发展不放松,确实要有干事创业的担当、破解难题的手段和狠抓落实的水平,持续加大“干”的力度,夯实“稳”的基础,巩固“好”的态势,积蓄“进”的后劲,确保实现全年各项目标任务。

  县长陈显卿总结分析三季度全县推进高质量发展和落实赶超工作情况,安排部署下阶段经济工作和项目工作。他要求全县上下要准确把握今年来经济发展形势;要以项目冲刺为抓手,加快推动高质量发展落实赶超。各级各部门要认真贯彻落实省、市深化“五个一批”推进项目攻坚会议精神,决战决胜“五个一批”项目冲刺攻坚,为全年目标完成和坚持高质量发展落实赶超奠定坚实基础。

  县委常委、副县长陈华伟通报了三季度全县高质量发展落实赶超工作和“五个一批”项目督查情况。经信局、里心镇分别介绍推进“五个一批”项目工作的经验做法。在家县副处级以上领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直单位、省市属单位主要负责人,部分重点项目、企业负责人在主会场参加会议。各乡镇其他领导干部在各自乡镇所设立的分会场参加会议。

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
副市长张文珍深入我县开展“五个...
建宁县委书记郑剑波深入黄坊乡督...
建宁县主要领导分别带队深入项目...
建宁县主要领导现场办公加快推动...
我县启动十二届县委第七轮(第二...
我行我摄 更多>>