设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

县政协召开十届九次常委会议

        2018-10-11 15:43       字体显示: 【

  10月10日,县政协召开十届九次常委会议,县委书记郑剑波,县政协主席陈海涛,县委常委、副县长陈华伟、县委常委、县纪委书记、县监委主任邓军安,副县长沙陈龙、县政协副主席杨宗群、陈华秀分别相关阶段会议。

  本次会议共分两个阶段进行,第一阶段会议重点围绕“加快全国农村产业融合发展试点示范县建设助推乡村振兴战略实施”开展专题议政性协商,听取县政协课题调研组“加快全国农村产业融合发展试点示范县建设助推乡村振兴战略实施”主旨发言,以及县政协各专门委员会、有关乡镇和县直单位、乡镇委员联络组、企业代表发言,部分政协委员还进行了自由发言,县政府作了专题协商回应;第二阶段会议听取县政府经济社会发展情况通报、听取县党风廉政建设工作情况通报、开展集中学习、安排县政协工作。

  郑剑波对近年来县政协积极参政议政,为县委、县政府科学决策、做好工作提供了有力支持和帮助表示感谢。郑剑波强调,认识要再提升,准确把握农村产业融合发展的深刻内涵。全县各乡镇各有关单位要切实提升站位、深化认识,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,全面领会农村产业融合的基本概念,增进情感认同,把握实践要求,努力在更高层次上促进一二三产业融合发展,让农业更强、农村更美、农民更富,为推动乡村振兴战略实施奠定坚实基础;重点要再聚焦,加快推进全农村产业融合发展严格按照党中央和省市部署要求,把牢主攻方向,抓住主要环节,解决关键问题,确实做到着力三产融合,拓宽产业发展新渠道,着力三资入股,创新产业经营新方式,着力三方合力,构建产业富民新机制,全面推动我县农村产业深度融合和高质量发展,助力乡村振兴战略全面实施;改革要再突破,着力破解农村产业融合发展要素瓶颈。重点解决好资金来源、土地利用、留住人才等三个问题,为农村产业融合发展提供强有力的支撑,不断开创新时代建宁“三农”工作新局面。

  陈海涛要求,广大政协委员要一如既往地关注农村产业融合发展工作,摸清实情,深入钻研,着力提出更具针对性和操作性的意见建议,为加快国家农村产业融合发展试点示范县建设,助推乡村振兴战略实施献计献策、集智聚力;要深化认识,切实把思想和行动统一到党中央关于加强党建工作的部署要求上来,以党的建设推进新时代人民政协事业发展,坚持团结和民主两大主题,推动议政建言水平大提升,加快政协协商民主大发展,增进社会各界力量大团结,为奋力谱写“清新花乡·福源建宁”发展新篇章作出新的更大贡献。

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁县与美国都柏林市签订结成友...
县长陈显卿重阳节看望慰问百岁老人
县长陈显卿实地督查推动重点工作
建宁县政府召开第四季度防范重特...
三明市乡镇污水处理座谈会在我县举行
我行我摄 更多>>