设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

我县共接待旅游人数17.89万人次

来源:[建宁县电视台]         2018-10-09 15:35       字体显示: 【

  国庆黄金周期我县天气持续晴朗、气候宜人,各景区景点旅游人数大幅增加,红色游乡村游、绿色生态游场面火爆

  全县共接待旅游人数17.89万人次,比增32.85%;收入5724.2万元,比增45.36%。其中2个4A级旅游景区闽江源生态旅游景区、中央苏区反“围剿”纪念园共接待游客6.528万人次,同比增长41.62%,旅游门票收入242.72万元,同比增长36.78%。其中,闽江源生态旅游区接待2.62万人次,同比增长49.32%;中央苏区反“围剿”纪念园共接待3.908万人次,同比增长42.37%。

  自驾为主流,动车拉动游客作用凸显。101日至7日自驾车进出闽江源生态旅游区总通行量为7420辆次,同比增长42.98%。向莆铁路建宁为节日带来大量旅客,自驾车、自助游、动车游已成为推动我县旅游经济增长的亮点。许多游客慕名前来旅游,各大酒店、民宿均出现一房难求的现象。

  活动带动乡村游短线游。溪源乡上坪村、都团村开展农事体验;游上坪书香水村,感受廉孝文化,观彩色稻田,体验农事民俗;在都团村闽江公社基地体验秋收仪式,生态大米收割、抓稻花鱼、吃农家饭;野庐开展亲子体验活动;春花农场、翔户外基地推出亲子农场采摘游,在活动的带动下我县修竹荷苑、高峰香溪花谷、溪源上坪、枫元百花乡村主题公园等乡村旅游点受到游客追捧,吸引众多游客前往。周边民宿、土特产收入大幅增长。

  红色旅游升温。志愿者自行在中央苏区反“围剿”纪念园内开展“迎国庆、庆丰收”红色表演活动吸引了不少自驾游散客和旅行社团队游客亲子游等游客前来接受爱国主义教育,聆听毛主席、朱德、周恩来等老一辈无产阶级在建宁艰苦奋战的光辉事迹。

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
县委常委会(扩大)会议召开
我县举行全国烈士纪念日公祭活动
建宁县组织收听收看新修订《中国...
我县召开2018秋冬季森林防火灭火...
国庆假日我县红色旅游备受青睐
我行我摄 更多>>