设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

全县扫黑除恶专项斗争推进视频会召开

来源:[建宁县电视台]         2018-08-07 15:40       字体显示: 【

  86日下午,我县召开扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组成员单位第四次(扩大)视频会议, 对专项斗争开展工作全面“回头看”,对迎接中央督导检查工作进行再动员、再部署。郑剑波、陈显卿、陈海涛、许家源、余传贵、邓军安、阴晓萍、林金明、黄立辉、陈一龙、林雄出席会议。

  县委书记郑剑波指出:开展扫黑除恶专项斗争,是党中央的重大战略部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,今年以来,全县各级各有关部门严格落实中央和省、市、县部署要求,齐心协力、扎实有力地推进扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性战果。

  郑剑波强调,要提升政治站位,自觉担起开展扫黑除恶专项斗争的政治责任,坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委、县委的决策部署上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,把准方向尺度、突出打击重点、强化督促检查,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。要坚持问题导向,推动扫黑除恶专项斗争深入开展要聚焦斗争重点,围绕中央、国务院《通知》列举的11类黑恶势力问题,重点将斗争锋芒指向人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪分子,围绕涉黑涉恶问题突出的重点乡镇村、行业、领域。要做深线索摸排,按照“属地管理”“谁主管谁负责”的原则,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索,做到“不留死角、全面见底”。 要从严问题整治,各部门要敢于担当、敢于出手,对发现的每一条线索,都要改变以往就案办案的惯性思维,深挖细查,一查到底。要强化协调联动,凝聚扫黑除恶专项斗争的强大合力,各乡镇、县直有关部门要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程抓紧、抓实、抓好。县扫黑除恶专项斗争工作领导小组要坚决扛起主体责任,从严从紧推动扫黑除恶专项斗争深入开展。全县上下要坚定决心,深挖彻查,持续发力,攻坚克难, 坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  县委常委、政法委书记余传贵通报了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,安排部署下阶段工作。

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
市委常委、秘书长王刚一行到建宁...
市领导游宇飞到建宁县宣讲“习近...
【扫黑除恶进行时】建宁“扫黑除...
建宁县组团参加第二十届中国国际...
三明市第十七届地方工会运动会在...
我行我摄 更多>>