设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

建宁县委书记郑剑波为建莲产业“把脉问诊”

来源:[县委办]         2018-01-12 09:08       字体显示: 【
  元月11日,县委书记郑剑波带领农业局、莲科所等部门开展蹲点调研,为建莲产业"把脉问诊"。县委副书记许家源、副县长沙陈龙参加调研。
  郑剑波一行深入濉溪镇圳头村、大元村、里心镇花排村、均口镇修竹村,与种莲大户、莲子合作社负责人、家庭农场主、电商企业负责人等亲切交谈,详细了解建莲种植规模、产量情况、种植成本、价格销路以及农户种植积极性等情况,并针对种植户提出的莲子销路、价格保护、品种选育、品牌保护、产品包装、营销联盟等问题现场展开谈论,认真听取莲农意见、建议,共同探讨解决措施。
  在随后召开的座谈会上,广泛听取乡镇村干部代表、电商企业、建莲加工企业、相关部门单位的建议发言后,郑剑波指出,经过多年发展,我县建莲产业充分发挥了种质资源优、基础条件好的优势,产业发展初具规模、品牌创建成效初显,但建莲产业大而不强、效益难以提升等问题和矛盾仍十分突出,亟待破解。为建莲产业"问诊把脉",集众智、聚合力,共同探索一条建莲产业发展壮大之路,刻不容缓。
  郑剑波强调,各乡镇和有关部门要为建莲产业认真"把脉",全面分析产业发展现状与存在问题,提出解决和发展对策;要探索成立销售联盟,化小包装、分级销售建莲产品等方法措施,做大做强建莲产业;要建立健全完善产品溯源体系建设,加强建莲品牌管理与保护,提升建莲品质和附加值,发展多种经营、推进种养结合,提升莲田综合产值,进一步帮助莲农增产增收。同时,要求分管县领导、各有关部门要认真吸收、梳理座谈会上的建议,形成专题调研报告,为县委、县政府下一步决策提供参考。
  县直有关部门负责人以及部分乡镇党委书记、分管领导,村干部代表、县龙头莲子专业合作社、家庭农场、电商企业及建莲加工企业负责人参加座谈会。
 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
市委书记杜源生深入建宁调研防御...
建宁县委书记郑剑波督查绿化花化...
建宁县委书记郑剑波深入法院、检...
建宁县委书记郑剑波慰问挂包帮扶...
建宁县委书记郑剑波深入高海拔山...
我行我摄 更多>>