设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

我县召开推广客坊乡客坊村村务民主监督经验做法现场会

来源:[建宁县电视台]         2018-01-10 16:33       字体显示: 【

  1月10日上午,我县在客坊乡召开推广客坊乡客坊村村务民主监督经验做法现场会。县委副书记许家源,县委常委、纪委书记县监委主任邓军安,县委常委、组织部长陈一龙,副县长沙陈龙出席会议。

  

  会上,在认真听取客坊村老干部代表发言以及客坊乡党委经验交流发言后,许家源对客坊乡客坊村村务民主监督“533”工作法取得成效给予了充分肯定,他强调,全县各级各部门要深刻认识到,推进村务民主监督是全面从严治党的必然要求。要深刻认识到,推进村务民主监督是全面从严治党的必然要求,是实施乡村振兴战略内在需要,是密切党同人民群众血肉联系的重要途径。要注重工作方法,以更高质量推进民主监督工作抓好制度规范落实,发挥好老干部作用,抓好监督队伍培育,严格按照中央《指导意见》中明确的村务监督委员会6项监督内容,严格规范执行相关制度,把各项工作做实做细。要压紧压实责任,以更高标准推进民主监督工作加强党的领导,着力协调配合,强化监督检查,让村务民主监督工作形成常态化,使村务公开成为党委、政府与群众民主监督的“连心桥”,为“再上新台阶、建设新建宁”提供坚实保障。

  邓军安就推进村务民主监督工作进行了安排部署,他要求,要迅速部署、建强队伍,健全机制、强化管理,全程监督、推进履职,分级考核、发挥作用,全力提升乡村治理水平,确保打通全面从严治党“最后一公里”。

  陈一龙主持会议,各乡(镇)纪委书记、组织委员、分管经管站领导,县直有关单位主要负责人参加会议。会前,与会人员还共同对客坊乡客坊村村务民主监督工作情况进行了现场参观学习。

  

  

  

  

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
市委书记杜源生深入建宁调研防御...
建宁县委书记郑剑波深入法院、检...
建宁县委书记郑剑波慰问挂包帮扶...
建宁县委书记郑剑波深入高海拔山...
县长陈显卿深入经济开发区调研
我行我摄 更多>>