设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

建宁县委书记郑剑波深入法院、检察院、公安局进行调研

来源:[县委办]         2018-01-10 08:53       字体显示: 【
  1月9日上午,县委书记郑剑波深入县法院、检察院、公安局进行调研,县委常委、政法委书记余传贵参加调研。
  郑剑波一行实地查看了县法院文明建设展览厅、诉讼服务中心,县检察院视频接访室、控告申诉举报接待室,县公安局荣誉室,并深入三个单位内设科室走访慰问干警,认真听取近年来工作开展情况汇报,郑剑波对法检公在服务建宁经济发展,维护社会公平正义,保障群众生命财产安全等方面所取得的成绩给予肯定,并代表县委、县政府、县人大、县政协四套班子对广大干警的辛勤努力和付出表示感谢。
  在县人民法院,院长陈晶汇报了法院具体工作开展情况。郑剑波指出,近年来,县人民法院在服务全县大局,加强自身建设,认真履行职责等方面均取得了很好的成效。山区法院取得这么多的荣誉和成绩来之不易,连续27年法官无违法违纪事件来之不易。郑剑波强调,在新的一年,县人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动适应新时代新任务新要求,继续保持创建"全国文明单位"工作士气,注重创新,注重创建特色,丰富创建载体,巩固创建成果;要紧紧围绕十九大报告提出的法治建设新要求,适应新时代、解决新矛盾,形成共建、共治、共享的社会治理格局;要一以贯之加强党的领导,强化思想、政治和廉政建设,一以贯之抓队伍强素质,以上率下,发挥示范带动,在新的征程发挥更大的作用。
  在县检察院,听取检察长许秀婷对检察工作、队伍建设等方面情况汇报后,郑剑波说,近年来县人民检察院在服务发展大局、打击惩治犯罪、深化诉讼监督等方面做了大量卓有成效的工作。在新的一年里,希望检察院尽快适应监委改革、人员转隶带来的新变化,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动适应新时代新任务新要求,进一步提升服务大局水平,增强法律监督实效,推进改革创新机制和加强检察队伍建设,以不懈奋斗在新征程中展现新作为。
  在县公安局,局长江长青汇报了公安局业务工作、队伍建设等基本情况。郑剑波对公安局在维护稳定社会治安大局,扎实建设平安建宁,提升社会管控能力方面取得的成效给予充分肯定。并强调,2018年全县公安机关要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明"四句话、十六字"总要求,从严从实从细的做好维护社会稳定、打防管控、安全监管和队伍管理等方面工作,为全力护航建宁县经济社会持续健康发展作出新的更大贡献;要进一步做好"两会"期间安定稳定工作。省、市"两会"下周将陆续召开,希望广大干部认真履职,积极主动作为,全力维护好社会大局安定稳定。
 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁召开县委理论学习中心组学习会
建宁县委书记郑剑波为建莲产业“...
建宁县委书记郑剑波督查绿化花化...
建宁召开县直党组(党委)履行全...
建宁召开县委常委会(扩大)会议
我行我摄 更多>>