设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

省纪委领导率扶贫开发工作组到建宁县对接精准扶贫

来源:[建宁县电视台]         2017-07-14 17:24       字体显示: 【

  7月12日至13日,省纪委常委邱天华率领省交通运输集团、省医药集团等扶贫开发工作组到我县就省纪委挂钩帮扶项目推进情况进行调研落实。市委常委、市纪委书记游宇飞,县领导郑剑波、陈显卿、邓军安、钟宏华陪同调研或参加座谈会。

  

  

   在省纪委挂钩帮扶项目推进座谈会上,邱天华听取了县委、县政府和扶贫开发对口帮扶的省直部门新一轮情况汇报及挂钩帮扶打算。在下一步的挂钩帮扶工作中,邱天华要求,要深化帮扶合作,建宁县各挂钩帮扶企业要积极主动对接,做好项目帮扶前期谋划部署安排工作,不断增强内生动力,抓住用好对口帮扶机遇,确保帮扶有成果、有突破要努力提升特色产品的附加值,提高产品市场竞争能力,做强做大特色产业,促进企业发展同时,帮助更多贫困户尽早尽快脱贫,带动地方经济发展;要加强扶贫监督,建立健全扶贫开发工作机制,加强帮扶项目台账管理,加强执纪监督,做到项目安全、资金安全、干部廉洁;对数字脱贫、弄虚作假、挤占挪用等违纪违规行为严肃问责,坚决处理。

  

  

  县委书记郑剑波主持座谈会,他表示,当前在省纪委挂钩帮扶项目中的对接、反馈、督查、推进等工作都在紧锣密鼓的进行,下阶段全县各有关部门将按照省扶贫开发工作组的要求,采取“一月一督查、一月一总结”的工作机制,促进项目的落实、落地。

  

  县长陈显卿对当前挂钩帮扶项目进展情况进行了汇报,提请了需要省扶贫开发工作组帮助、协调解决的问题和困难。

  座谈会之前,邱天华一行还深入文鑫莲业公司、濉溪镇大源村文鑫莲业公司有机莲子种植基地、溪口镇高圳村铁皮石斛种植基地、枫元村桃梨观赏园等地进行实地调研。

  (图/县委报道组)

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁县上下联动全面落实推进“福...
县委理论中心组召开学习会集中收...
全县消防半年工作推进会暨第二季...
我县召开推进简政放权放管结合优...
建宁县大力推广“福林贷”业务
我行我摄 更多>>