设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

建宁——美丽乡村建设融合“乡村游”

来源:[三明日报]         2014-12-02 09:24       字体显示: 【
  11月24日,建宁县均口镇修竹村,工人正在莲文化展示馆进行室内装修。借着县里发展乡村旅游的东风,作为市级美丽乡村建设示范村的修竹村受益良多,除了荷苑、莲文化展示馆、莲品种观赏园外,明年县里还计划投资2000万元,完成配套设施建设、自行车道和游览步道建设。
  
该展示馆占地约3300平方米,以墙面图版展示为主,辅以空间立体布设和光影处理,以盆栽盆景、咏莲名篇、民俗风情、传说典故、宗教喻义等莲文化元素,立体展示莲文化的内涵。展示馆外,莲品种观赏园已经竣工完成,来自全国各地的上百个莲品种,都浓缩在这里。观赏莲品种,欣赏莲文化,国家级农业旅游观光示范点——建宁县修竹荷苑将再添莲元素。 
  这是建宁县融合“乡村游”进行美丽乡村建设的一个缩影。今年来,建宁县立足本县资源优势,按照“清新花香、福源建宁”的主题定位,依托田园风光和绿色农业,重点加快农业风情体验区、田园花海绿道和金荷小镇建设,着力打造国内的乡村旅游目的地。 
  建宁县在旅游规划中,做到生产、生活、生态相融合,把山水、溪流、村落和田园风光相结合,把整治农村环境卫生和绿化美化生态家园相结合,突出原生态的乡土树草,表现原生态的乡土文化内涵。 
  今年,建宁县投入4650万元,安排10个村作为美丽乡村建设点,在全面提升村庄环境景观面貌的同时,县里计划投资12亿元,建设六大乡村慢游小镇,并开发欧洲生态风情观赏园、百家风味美食街和森林药谷等乡村旅游产品。
  原文链接:http://smrb.smnet.com.cn/shtml/smrb/20141202/83989.shtml
 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁县:入围“福建十大最美县城...
建宁县特殊教育学校接受省标准化...
建宁法院开展“零暴力•爱上家”...
县食品药品监管局开展加油站内便...
建宁县城关幼儿园争创市级示范园...
我行我摄 更多>>