设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 媒体聚焦

建宁:防寒抗冻全民在行动

来源:[三明日报]         2018-01-09 14:54       字体显示: 【
  “晚上还会降温,必须再给草莓棚加温。”1月8日一大早,寒风凛冽,建宁县农机干部李忠才和镇农技员江福祥冒雨来到溪口镇溪口村的草莓基地,与种植户一起做好草莓大棚的保暖防冻措施。在县镇两级农技干部的指导下,有些草莓种植户在棚里点起煤油灯,有的拉来电线,点亮取暖灯,给大棚加温。

  上午10时30分,农技人员李忠才和江福祥又赶往马元村蔬菜大棚基地,与菜农一起对蔬菜进行三层保护,在大棚中建小棚,为幼苗加盖两层薄膜,保证蔬菜生长的适宜温度。“这几天气温很低,为了不影响蔬菜的正常生长,必须做好防寒保暖措施。可以在大棚内加设小棚,增加蔬菜的防寒度。还可以在大棚外用稻草制作草帘,增加保暖性……”江福祥说。 

  为应对恶劣天气,建宁县高度重视,多次安排部署防寒抗冻工作。连日来,建宁县农业部门组成多路专家组,深入全县各乡镇村,指导农户做好防寒措施,确保农作物不受冻害。 

  为了减轻大幅度降温给农业生产带来的影响,建宁县各涉农部门迅速行动起来。县气象局提早用简报和短信向全县发布降温消息;县农业局派出多路专家组和农技人员一道,指导农民对大棚蔬菜、反季节蔬菜等冬种作物进行清沟排水,对果树进行松土护根,施肥涂白,为果农的苗圃和营养袋苗搭架铺上地膜进行保护;县畜牧兽医水产局、烟草公司也派出技术人员,下乡指导农户在禽畜保暖、烟苗保温上采取正确的方式方法,防止低温冻害。 (本报建宁记者站 陈晓星)

  原文链接:http://smrb.smnet.com.cn/shtml/smrb/20180109/139869.shtml

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
市委书记杜源生深入建宁调研防御...
市长余红胜深入建宁县开展老区苏...
建宁县委书记郑剑波慰问挂包帮扶...
建宁县委书记郑剑波深入高海拔山...
县长陈显卿深入均口镇走访慰问贫困户
我行我摄 更多>>