设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 媒体聚焦

闽西北建宁:“苏区胜地 红色之约”建军90周年文化之旅启程

来源:[国际在线]         2017-07-11 17:44       字体显示: 【

  国际在线县域经济频道消息:7月11日,“苏区胜地 红色之约”---庆祝中国人民解放军建军90周年文化之旅在闽西北建宁县启程,展开为期4天的探寻建宁红色文化系列活动。

  据建宁县委书记郑剑波介绍,文化之旅“全程”包括红色题材文学及电影创作研讨会、红色文化采风活动、红色文艺及红色电影惠民展演、“苏区健康快车”下乡义诊、长篇小说《建莲古事》新书发布会等系列活动。

  建宁县是最早的21个中央苏区县之一,曾为闽赣省苏维埃政府和红一方面军总司令部、总前委、总政治部驻地,毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家在这里战斗生活过。第二次国内革命战争时期,毛泽东同志在建宁西门同当地百姓一起挖莲塘,留下了“百口莲塘吐清香”的佳话。

  建宁县地处闽江正源头,是福建省母亲河---闽江的发源地。近年来,建宁县塑造“清新花乡 福源建宁”新形象,先后推出桃花、梨花、荷花、杜鹃花及金针花“五朵金花”,打造福建省全域赏花精品景区。

  红色文化与生态、民俗文化融合是建宁县全域旅游的一大亮点。县委书记郑剑波说,建宁县中央苏区反“围剿”纪念园成为全国百个红色旅游经典景区,建宁西门红军莲塘、红军无线电总台遗址等红色历史遗存将被打造成集休闲、观光为一体的城区主题文化公园。

  本次文化之旅系列活动由中国作家协会创联部、中国电影家协会、中国文联电影艺术中心、福建省文学艺术界联合会及三明市人民政府主办。(供稿 文/图 建宁县委宣传部 编辑 孟磊)

  

  7月11日,建宁县委书记郑剑波(左)在“苏区胜地 红色之约”---庆祝建军90周年文化之旅启程仪式上致辞。

  

  演员白瑞森(右)出席“苏区胜地 红色之约”---庆祝建军90周年文化之旅启程仪式。

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
省纪委领导深入我县开展挂钩帮扶...
建宁县大力发展休闲农业、乡村旅...
县领导现场督查项目工作建设情况
建宁县召开红色题材文学和电影创...
“苏区胜地 红色之约”——庆祝建...
我行我摄 更多>>