设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
  您所在的位置:首页 > 媒体聚焦

建宁:打造红色旅游文化品牌

来源:[三明日报]         2017-02-28 08:54       字体显示: 【
  2月23日,在建宁县中央苏区反“围剿”纪念园内,讲解员正在给游客讲解红色历史。“今天虽然不是周末,但是仍有不少游客前来参观学习。”讲解员林晓春说,如果在节假日期间,纪念园每天接待的游客量都会翻番。到了旅游旺季的时候,每天接待的游客量都在10批以上。
  建宁是原21个中央苏区县之一。红一方面军总司令部、总前委旧址、红一方面军总政治部旧址是全国重点文物保护单位,也是“全国100个红色旅游经典景区”和省重点推介红色旅游线路。2007年,该纪念园又被确定为省国防教育基地。2008年,中央苏区反“围剿”纪念园被中宣部列入“全国爱国主义教育示范基地”。2012年11月,成为三明市首个国家4A级红色旅游景区。纪念园自开放以来,参观人数日益增加,年平均接待游客15万左右。 
  红色资源不仅具有重大政治价值、教育价值,而且具有重大经济价值、品牌价值。近年来,建宁县积极推动红色文化与历史文化、民俗文化融合发展,特别是推动红色资源与旅游产业结合。去年以来,投资3700万元建设西门红军莲塘,总用地面积约11.2公顷,将中央苏区红色文化与莲文化相结合,对现有西门莲塘进行景观改造和设施建设,是集野生植物原生态保护、美丽乡村建设、红色文化旅游、城市休闲公园为一体的综合性建设项目。 
  除此之外,建宁县还利用省军区下拨的资金,分批对水尾村的苏区银行、兵工厂、被服厂、红军医院等红色遗址进行了修缮,打造提升红色旅游文化品牌。
  原文链接:http://smrb.smnet.com.cn/shtml/smrb/20170225/121004.shtml
 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁县举行2017年重点项目开工仪式
我县召开十七届人大常委会第一次会议
2017福建建宁特色旅游与招商项目...
我县召开干部到任宣布大会 宣布市...
建宁:低温天气 畜牧水产部门防寒...
我行我摄 更多>>