设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  社情民意  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁论坛  |  习作园地  |  专题栏目
 
  您所在的位置:首页 > 理论园地

闽江正源的绿色崛起

建宁县推进“百姓富”与“生态美”同频共振的探索与实践
        2014-06-19 17:09       字体显示: 【

 

闽江正源的绿色崛起

——建宁县推进“百姓富”与“生态美”同频共振的

探索与实践

 

中共建宁县委书记  林守钦

(发表于《调研内参》2013年第11期)

 

今年全国“两会”期间,省委尤权书记指出:山清水秀但贫穷落后,不是我们的追求;殷实小康但资源枯竭、环境污染,同样不是我们的目标,必须把“百姓富”与“生态美”有机结合起来。生态保护和促进发展,历来被一些地方认为存在矛盾,难于共存。近年来,地处闽江正源头的建宁县认真审视资源优势,以创建国家级生态县为载体,确立了“生态立县、绿色崛起”发展战略,在实践过程中既重保护又重发展,有效地破解了这一矛盾,实现了“百姓富”与“生态美”的同频共振。

一方面倾力保护生态,2010年全县植树造林5.12万亩,治理水土流失2.25万亩;2011年植树造林11.4万亩,治理水土流失2.75万亩;2012年植树造林3.21万亩,治理水土流失8.28万亩,建设生态果园5.28万亩,保护生态公益林67万亩、国家级自然保护区19.2万亩,建立碳中和造林基地150亩,为国内首个以林业碳汇方式实现年度生产过程碳中和企业;近几年先后拒绝高污染、高耗能企业28家,淘汰污染企业7家、落后生产线11条。另一方面实现较快发展,2012年全县地区生产总值增长12.2%,公共财政总收入增长25.4%,其中地方公共财政收入增长28.1%,城乡居民收入分别增长16%14.4%,多项主要指标增幅高于全市平均水平。

随着生态文明建设和全省生态文明示范区创建工作不断深入,建宁人民更加坚定了实施“生态立县、绿色崛起”战略的决心和信心。在持续的探索与实践过程中,我们将进一步关注保护与发展的关系,更好地实现闽江源头“百姓富”与“生态美”。

一、加快绿色崛起,始终坚持“三个结合”

1.坚持与产业结构调整相结合。推进生态建设、加快绿色崛起,必须统筹考虑生态保护与经济发展,这样才能实现生态建设与经济社会发展和谐统一。加快产业发展,必须以保护生态环境为前提,改变农民“靠山吃山”的观念,彻底扭转以往依靠砍木头、卖木头等经济效益低下、生态破坏严重的经营方式。为此,我县在实施好生态公益林、国家级自然保护区等项目工程的同时,立足于产业结构调整,依托现有5万亩建莲、3万亩油茶、8万亩杂交水稻制种、8万亩无患子、12万亩果山和30多万亩毛竹资源,大力发展生态果业、油茶、竹业、生物化工等现代林业产业,实现生态建设与产业发展的良性互动、协调发展,既保护了绿水青山,又发展了“金山银山”。同时,创新开发方式,积极引进民间资本合作开发闽江源生态旅游、高峰森林人家、意大利欧洲风情旅游等景区,大力发展生态休闲旅游产业。目前,一个生态产业发展体系已初步形成。

2.坚持与农民增收致富相结合。推进生态建设、加快绿色崛起,必须统筹考虑生态保护与农民增收,这样生态建设才有持久动力。在推进生态建设过程中,政府要把“绿色”与群众“利益”结合起来,既打造“绿色生态”,又建设“绿色银行”。特别要坚持“谁种、谁管、谁受益”的原则,通过鼓励广大农户承包山林,大力发展油茶、果业、无患子林等现代林业经济;结合实施“四绿工程”,通过引导广大农民在房前屋后植树种果,大力发展庭院经济;通过扶持林产品加工龙头企业发展,着力提高林业资源开发附加值,全面带动广大林农增收致富。 

3.坚持与美丽城乡建设相结合。推进生态建设、加快绿色崛起,必须统筹考虑生态保护与城乡建设,这样才能将生态建设更好地融入美丽城乡建设。一方面要依托生态资源,保持山区特色,在城乡规划建设过程中,尽量考虑依山傍水,尽量考虑保持生态原貌,让生态元素更多地融入到城乡规划和建设中;另一方面持续开展好农村家园清洁行动、农村环境连片整治等项目建设,加快培育美丽乡村建设典型,建成一批城乡垃圾、污水处理设施,加强企业节能减排,拒绝高污染、高耗能企业入驻,淘汰污染企业和落后生产线,让城乡建设更美更靓丽。

二、加快绿色崛起,扎实推进“三大转变”

1.推动传统农业向现代农业转变。能否实现传统农业向现代农业转变,是推进生态建设、加快绿色崛起的重要内容。建宁农业有规模,已经形成了全国县级最大的无患子、杂交水稻制种、黄花梨、建莲种植基地,虽然农产品较丰富、有特色,但在种植方面主要体现为传统耕作。把传统农业转变为生态农业、现代农业,这是推进生态建设、加快绿色崛起的重要组成部分。我县根据十八大关于推进农业现代化的部署,按照省委《关于加快推进现代农业发展的若干意见》的要求,加快推进农业强县建设,以“规模化”夯实农业发展之基、以“工业化”提升农业发展之效、以“标准化”增创农业发展之势、以“样板化”引领农业发展之路,让建宁农业在保持生态无公害的基础上,扎实有效地推进现代化进程。

 2.推动木头经济向生态经济转变。实现木头经济向生态经济转变,是推进生态建设、加快绿色崛起的重要环节。2008年冰灾前,建宁275.5万亩土地中有林地面积达224万亩,森林覆盖率达81.3%,每年林业产值都在8亿元以上,木头经济在地方财政收入中也占相当比例。但由于林分中针叶纯林比重过大,蓄水保土效果差,抗御自然灾害能力弱,遭受冰灾重创后,森林覆盖率直降20多个百分点。为此,在灾后造林中,县里更加注重优化树种结构,逐步提高针阔混交林或阔叶林比例,进一步改善林相,提高了森林多样性和稳定性。灾后至今累计投资2.8亿元,新造林47.2万亩、居全省首位,2012年底森林覆盖率已回升至75.7%,为保护闽江源提供了支撑。

3.推动生态经营向循环发展转变。能否实现生态经营向循环发展转变,是推进生态建设、加快绿色崛起的重要目标。

针对果山开发为水土流失主因的问题,一方面持续加强水土流失区综合治理,不断改善生产经营条件,推进生态果园建设;另一方面通过在园内套种黄花菜、黑麦草、缓坡地养猪和梨枝条栽培食用菌发展林下经济,形成“草—畜—沼—菌”循环经济模式,并采取果园坡改梯、前埂后沟等工程措施,减少水土流失,提高果园效益,目前已在全县果园推广。同时,全县还发展林下金线莲、林下黄精、稻-莲-萍-鱼、烟-种、烟-薯等循环经济模式,逐步形成经济效益、生态效益和社会效益统筹兼顾、同步提高的良好局面。

三、加快绿色崛起,有效落实“三轮驱动”

1.政府推动。形成一个坚强有力、运转高效的组织领导体系,是推进生态建设、加快绿色崛起的前提。为此,我县成立以县主要领导为组长的生态建设工作领导小组,制定出台进一步加强生态建设工作的意见,每年由县政府与乡镇、部门签订生态建设与环境保护目标责任书,明确创建工作任务。县政府强化跟踪督查,对重点、难点工作倒排工作计划,按倒排时间跟踪指导和督办,并将重点基础设施建设工程列入县领导联系项目,强力推进。配合国家级生态县创建,不断完善创建考核机制,把生态建设和环境保护纳入了年终业绩综合考评的重要内容。 

2.部门联动。建立一个分工协作、密切配合的工作联动机制,是推进生态建设、加快绿色崛起的关键。我们进一步健全了相关部门共同研究和开展生态建设与环境保护联席会议制度,树立全县“一盘棋”思想,按照“谁主管、谁负责”与“属地包干”的原则,全面落实部门责任分工。同时,定期召开生态创建工作汇报会、协调会,形成齐抓共管的强大合力,确保生态保护与经济建设有序推进。

3.全民齐动。发挥全民动手、全员参与的主体作用,是推进生态建设、加快绿色崛起的保障。结合“世界环境日”、“地球日”等有利时机开展生态环境保护、环境警示教育等宣传活动,着力抓好绿色学校、绿色社区等创建活动,并依托县委党校培训、“莲乡讲坛”等载体举办生态建设与环境保护公益培训、讲座,有效增强全县干部群众的生态环保意识,并积极投身生态县建设主战场。在此基础上,我们在推进清洁家园行动、农村环境整治、美丽乡村建设过程中,充分发挥村党支部、各种行业协会的作用,让群众当好主人翁、管好自家事。通过让更多的干部群众参与生态保护和经济发展的建设、监督和管理,把部门行为转化成全民的自觉行动。

习总书记指出:“生态资源是福建最宝贵的资源,生态优势是福建最具竞争力的优势,生态文明建设也应当是福建最花力气的建设。”作为闽江正源的建宁,我们将更好地发挥生态资源优势,在保护中发展、在发展中保护,为全省建设国家生态文明示范区作出更大贡献。

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
省厅水利水电勘测设计院程永荣处...
团县委、县交警大队联合举行“希...
县物价局深入客坊乡中畲村开展调...
县文广局积极开展“文化遗产日”...
县旅游局强化导游培训 提升服务技能
我行我摄 更多>>